为什么芯片难造?

一“芯”搅动全球。国内芯片投资热潮似有冷却,全球电子企业又深陷“缺芯”危机... 一“芯”搅动全球。国内芯片投资热潮似有冷却,全球电子企业又深陷“缺芯”危机 展开
m303245283

芯片设计是最难的,要在指甲大小的空间里,放上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。其次,芯片制造也很难,因为尺寸太小,需要通过紫外线加工,俗称光刻。目前世界上能做光刻机的厂商屈指可数,一台光刻机也是数亿美元。
年骊燕7i
首先,芯片设计是最难的,要在指甲大小的空间里,放上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。其次,芯片制造也很难,因为尺寸太小,需要通过紫外线加工,俗称光刻。目前世界上能做光刻机的厂商屈指可数,一台光刻机也是数亿美元。然后资金问题,芯片业同时也是资本密集型产业,技术、资金缺一不可。
漠北刀客dcz666

芯片为什么难做
2019-07-017779人阅读

时间财富网
科技信息综合服务平台
00:00
00:44
语音内容:

大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。芯片难做原因如下:

  首先,芯片设计是最难的,要在指甲大小的空间里,放上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。

  其次,芯片制造也很难,因为尺寸太小,需要通过紫外线加工,俗称“光刻”。目前世界上能做光刻机的厂商屈指可数,一台光刻机也是数亿美元。

  然后资金问题,芯片业同时也是资本密集型产业,技术、资金缺一不可。

吴诗妍好

简单的来说就是技术问题。

内循环为主体,内外循环互促,这是中国发展新格局。之所以内循环为主体,就是因为外部环境发生了变化。
外部环境变化的一个直接后果就是关键核心技术被卡脖子。
工业当中最为典型的就是芯片,这是最依赖别人,也是最容易受制于人的。
一生来修缘
芯片难造,最主要是造芯片的技术要求相对比较高,其次的话对于材料方面也是一大功课的难题,所以对于早期芯片不仅是在人力物力上需要有大量的支持,并且对技术的成熟还是有一个实践的过程。