觉的自己有社交恐惧症,不知道该跟别人怎么相处,怎么办?

匿名用户
现代人越来越注重心理健康,却很少把重视细分到社交恐惧上。许多人因为社交恐惧,不敢直视别人的眼睛,害怕与别人进行交谈,甚至,连出门都是一种心理负担。

也有许多人不能理解「社交恐惧」,只认为这不过是因为「内向」而造成的。然而,有社交恐惧症的人,绝对不同于内向者。

有社交恐惧症的人,心里是渴望社交的,他们大部分有着极强的上进心,并不甘心做生活的旁观者。他们渴望置身于其中,却又害怕置身于其中,正是这种痛苦造成了他们的社交恐惧。所以想要真正的改变自己社交状况,是应该「改进社交」而不能是「放弃社交」。

当然,你最终还是得接受自己,接受自己是什么样的人,而不是非要变成什么样的人。

你生来就不是社交达人,却非逼着自己像最会交际的那个朋友一样,八面玲珑左右逢源。

这几乎是很难做到的。
Hebei123

如果你是这样的情况,首先树立自信心,学会大胆尝试和其他人交往,从各种尝试中总结经验和教训!努力吧!