如果函数f(x)在点x0处可导,则它在点X0处必定连续.该说法是否正确

情感导师九九

这是正确的。

如果它在点X0处连续,则函数f(x)在点x0处必定可导。错误,比如f(x)=x的绝对值,在xo=0时不连续,因为它的左右极限不相等。

扩展资料:

导数的求导法则:

由基本函数的和、差、积、商或相互复合构成的函数的导函数则可以通过函数的求导法则来推导。基本的求导法则如下:

1、求导的线性:对函数的线性组合求导,等于先对其中每个部分求导后再取线性组合。

2、两个函数的乘积的导函数:一导乘二+一乘二导。

3、两个函数的商的导函数也是一个分式:(子导乘母-子乘母导)除以母平方。

4、如果有复合函数,则用链式法则求导。

导数求导口诀:

1,对倒数(e为底时直接倒数,a为底时乘以1/lna)。

2,指不变(特别的,自然对数的指数函数完全不变,一般的指数函数须乘以lna)。

3,正变余,余变正。

4,切割方(切函数是相应割函数(切函数的倒数)的平方)。

5,割乘切,反分式。

6,常为零,幂降次。

百度网友f36fcfdfe
如果函数f(x)在点x0处可导,则它在点X0处必定连续。正确的
如果它在点X0处连续,则函数f(x)在点x0处必定可导。错误,比如f(x)=x的绝对值,在xo=0时不连续,因为它的左右极限不相等
人称博学
如果函数f(x)在点x0处可导,则它在点X0处必定连续。(正确的)
如果它在点X0处连续,则函数f(x)在点x0处必定可导。(错误的)