大学生都有什么志愿者活动啊

初初电子科技

很多高校都会举办大学生志愿者活动,丰富大学生活,而且可以加学分,下面由我来讲讲吧。
1.维持秩序活动
现在是疫情防控期间,一般一个星期高校会做核酸检测,而志愿者引导学生扫核酸码,登记个人信息就可以去做核酸,学生插队了志愿者劝阻。在饭堂外经常看到志愿者的身影,同学去饭堂吃饭志愿者说戴口罩才能进去。毕竟食堂人多,而且要排队。
2.图书馆整理活动
学校收藏了很多书籍,而且书籍必须要分类,方便学生能找到相关类目的书籍。志愿者把书籍按分类摆放好,让学生有一个适合学习的图书馆环境。
3.劳动卫生活动
学校每个月会举行一次劳动,培养学生的劳动意识。志愿者扫地、捡垃圾,感受到劳动的艰辛。虽然累,但是辛苦是值得的,让学校变得干干净净。
数码爱国者小杜

感谢邀请,大学生可以做的志愿活动分为校内和校外两种。
校内:

1、迎新、运动会的小红帽等;

1、图书馆整理书籍;

2、大型比赛以及大型会议志愿者;

3、帮老师整理实验仪器;

4、平时上课过程中主动擦黑板;

5、校内义工,找到学校的义工组织,在学校商店里做义工。

校外1、联系公益组织,如敬老院、福利院、科技馆等,满足他们的需要,或者节目表演、解说等。

2、医院做一些体验调查问卷;

3、还有一些社会上公益机构的大型义卖,一般在某商场每年或每半年某几天就会做这个,也可以趁此机会认识多一些公益机构;

4、还有就是马拉松啊、音乐节啊……一类活动的志愿者,有一些在官网上有公开招募;

5、博物馆、公园、地铁站做向导一类的志愿者;进阶一点的就是去作讲解导游了,需要时间久一点的培训。

6、当地红十字机构或者一些慈善机构可能会有“爱心包裹”这样的活动,志愿者一般就是向过往路人介绍并募捐;

7、除了敬老院,福利院等,还有的小学每周会留出一两节课给志愿者讲讲课;

8、公园清洁垃圾;
以上就是当代大学生可以通过自己的力量回报社会的途径,当然还有其他方式,欢迎大家的补充哈!
蔚蓝大天

大学生的志愿者活动如果按照地点分,可以分为校内和校外

校内的志愿者活动有:

  1. 指引新生

    在大一新生到来的之前,班干部会在班群里招志愿者。工作内容就是会分配给你一个区域。给新生指路答疑,或者安排你去宿舍楼下帮助新生把行李提到楼上去。

  2. 清洁校园

    在节假日,学校会招志愿者去打扫教师或者学校的公共区域

  3. 维持秩序

    招志愿者去维持核酸检测的秩序,防止别人插队

校外的志愿者活动,一般是通过i志愿app来报名参加.有以下类型:

  1. 青少年服务

  2. 敬老助残

  3. 安全守护

  4. 环境保护

  5. 扶贫帮困

  6. 文明礼仪

  7. 文化体育

  8. 文化体育

  9. 便民服务

萨双勾文虹
你可以网上报名参加市里的志愿队,不过本人建议你不如去打打工,积累经验或者是加入俱乐部增加见闻