长辈有乙肝,相处时怎么做才能避免传染给孩子?

鑫鑫很爱车

①首先,家属应该积极注射疫苗。预防乙肝传染最积极主动的办法也是最有效的预防办法,就是给尚未感染乙肝的孩子注射乙肝疫苗,使患者家属产生对乙肝病毒的抵抗力。②其次,日常用品要分开,有乙肝患者的家庭日常用品需要严格分开。此外,还要对患者的生活用品进行定期消毒,预防乙肝病毒传播。
三四幺洞洞幺

应该给这个长辈有一个独立的空间,所有的碗筷和饮食都要分开。还有其他生活用品也要分清楚,这样就不会传染给孩子。
一的苏苏

餐具,生活用品分开使用。避免对孩子做出亲吻等过分亲昵的活动。长辈要一直服用药物,来抑制乙肝
面朝夏海

一是给孩子注射乙肝疫苗;二是相处时一定要注意不要共用牙具等可能有血液传播的生活用具。
白珍全全全

一定要让孩子戴上口罩,然后和长辈保持一定的距离。才会更好的维持孩子的健康。