请问芹菜怎么做着好吃

derline
芹菜炒香干
食材:
豆腐干150克、芹菜75克、胡萝卜10克、盐6克、味精5克、花椒油10克、十三香5克。
做法:
1.芹菜刮去皮丝,用刀切成细条,胡萝卜切条。
2.食材准备好了之后就可以起锅上火,然后稍微倒入一些清水烧沸后,倒入芹菜条、胡萝卜条汆透过凉。
3.将豆腐干用刀切成条状,和西芹条胡萝卜条放入盆中。
4.再加入精盐、味精花椒油、十三香,调匀即可装盘上桌。
芹菜炒蘑菇
食材:
蘑菇8朵、芹菜一把、黑木耳一些、胡萝卜半根、葵花子油适量、盐适量。
做法:
1.蘑菇切片,但是我喜欢有蘑菇的感觉就切成了块。
2.芹菜去叶子,洗干净,将根茎切段。
3.黑木耳要提前水发。
4.胡萝卜切成薄片。
5.锅烧热,下适量油,先炒胡萝卜片,因为一方面胡萝卜一定是需要过油,人体才能充分吸收胡萝卜素,另一方面,胡萝卜做煮容易烂。
6.接下去可以将三样一起下锅同时翻炒。
7.等所有菜都炒得差不多了,再一点盐,不需要放糖,是因为胡萝卜已经有甜味了。
8.不需要加水,如果感觉太干,可以适量加一点点的清水,滚开后即可装盘。
芹菜炒虾仁
食材:
芹菜茎100克、虾仁50克、花生油15毫升、姜2克、葱5克、大蒜5克、盐1克。
做法:
1.将芹菜洗净用菜刀拍扁。
2.虾仁去除虾线,芹菜切段,大葱切小块,姜切丝,大蒜拍扁切小块待用。
3.热锅放油,放入葱、姜、蒜和虾仁爆香。
4.翻炒至虾仁变色。
5.放入芹菜炒至断生,临出锅时放入少许盐炒匀即可。
芹菜炒牛肉
食材:
黄牛肉、芹菜、尖椒、蒜、姜、生抽、淀粉、小苏打、料酒、干辣椒、食用油、芝麻香油。
做法:
1.把牛肉切片后用肉捶敲松牛肉。
2.先放生抽与苏打粉合匀,再放料酒与生粉。
3.如果有时间,可在拌肉时加些油,腌1-2小时,这样,油将渗入肉中。
4.芹菜不易入味,所以事先用盐腌制,这样可以减少炒制的时间。
5.锅里放食用油.烧到七成热后放入牛肉。
6.当看到牛肉全部变色后立刻铲起锅。
7.锅里留一部分油,炒香配料。
8.放入青红辣子入锅炒两下(不要太长时间)。
9.放入芹菜。
10.中火热油,下牛肉片(主料)划散,至变色立即出锅。青椒,炒至九分熟,倒入牛肉片,伴炒入味,数十秒钟即可出锅装盘.出锅前淋入芝麻油。
芹菜炒腐竹
食材:
芹菜200克、腐竹50克、红椒半个、盐、油、香菇精。
做法:
1.腐竹用冷水泡软,沥干水分;红椒切圈。
2.芹菜摘去老叶,撕去老筋,清洗干净沥干水分。
3.热油锅,放芹菜爆炒至变色。
4.加入腐竹爆炒2分钟。
5.加入红椒圈,翻炒几下,放盐、放香菇精适量,翻炒均匀就可以啦。
芹菜炒木耳
食材:
芹菜、木耳、油、盐。
做法:
1.芹菜洗净,摘叶后撕成约3-4cm的条,备用。
2.木耳用冷水泡发,摘去根后撕成小块。
3.热锅放油,先放芹菜翻炒,再放木耳,翻炒几次后,放一点水再炒至熟。
4.起锅前,依个人口味喜好,放盐装盘。
芹菜炒肉丝
食材:
芹菜400克、猪绞肉100克、青蒜1颗、姜、蒜粒、泡红椒粒适量、生抽、料酒、糖、鸡精、生粉少许。
做法:
1.先将肉末用水.鸡精.料酒.生抽.生粉搅拌均匀腌15分钟入味。
2.芹菜.青蒜洗净沥干水后切成小粒。
3.锅放油三成热放入腌好的肉末滑炒散.加入姜.蒜.泡红椒粒炒出香味.放入芹菜.青蒜大火翻炒1分钟,加少许糖,鸡精,生抽调味出锅。
无雅诗hx

腌芹菜

准备食材:芹菜叶800克、胡萝卜200克、盐适量、白糖适量、陈醋150克、生抽150克、纯净水适量、大蒜30克、小米辣20克。

做法步骤:

1、首先把芹菜清洗干净,芹菜叶和根部去掉,切成小段;把胡萝卜去皮后切成小丁;切好的芹菜和胡萝卜放在盆中,加入一茶勺盐和一茶勺白糖翻拌均匀,腌制1小时左右,杀出芹菜中的水分,杀水期间要多翻拌几次,让盐分充分渗透到芹菜中。芹菜叶的营养价值也比较高,可以焯水后进行凉拌,不要浪费。

2、把芹菜中的水分杀出后,控出多余的水分。想要芹菜好吃入味口感脆,杀水是非常重要的一个环节,杀水要彻底,控水要控干。

3、接下来把大蒜去皮切成蒜片,小米辣洗净切成小段备用。

4、碗里加入150克陈醋、150克生抽、75克白糖和75克纯净水搅拌均匀,把白糖完全化开。这个料汁的比例一定要掌握好,生抽、陈醋、白糖和纯净水之间的比例为2:2:1:1,因为生抽本身就比较咸,所以这里不需要再加盐。

5、把调好的料汁和蒜片、小米辣段一起倒入盆中,和芹菜一起翻拌均匀。

6、最后把芹菜和料汁一起倒入保鲜盒或者密封罐中,放入冰箱冷藏保存,腌制12小时即可食用。

小贴士:

1、芹菜要选择新鲜脆嫩的,如果是空心芹菜口感会差很多。

2、芹菜杀水的时候要多翻拌,充分杀水,充分控水。

3、料汁的比例2:2:1:1要掌握好。
落雨看卿

芹菜炒粉条的做法
原料:芹菜、土豆粉条、肉、葱、姜、酱油、料酒、盐、味素。
做法:事先粉条用开水侵泡,泡上30分钟左右,用时再冲洗几遍为好。芹菜洗净,粗的地方用刀破开,切小段,肉切丝;锅烧热,加适量的油,下肉丝炒至变色,加葱姜末、酱油、料酒炝锅。调至中火,下芹菜入锅翻炒,之后加入盐、味素调味;待芹菜炒断生之后,开大火,加入粉条翻炒,稍炒即好。
芹菜叶含钙高,每100克芹菜茎含钙为152毫克,每100克芹菜叶含钙量高达366毫克。芹菜叶还含维生素B1、维生素B2等人类所需微量元素。
芹菜叶有降压的作用,主要因为芹菜中含酸性的降压成分,动物实验证明对兔、犬静脉注射有明显降压作用。临床实验也发现芹菜叶子对于原发性、妊娠性及更年期的高血压有效哦。

芹菜含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲,我们经常吃芹菜就可以帮助我们起到开胃健脾的作用了,而且芹菜的纤维素含量是特别高的了,因此对于我们的肠胃来说是非常有好处的了,是我们不能错过的了哦。
芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,是缺铁性贫血患者的佳蔬,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮,对于女性朋友们来说是不能错过的一种美味食物了,对于女性朋友们的身体健康来说是非常有好处的了,是我们不能错过的了哦。