小孩的真性近视和假性近视,该怎样去区分?

井碧灵090
假性近视是因为长时间近距离的用眼,比如阅读时间,尤其是看手机时间太长,眼睛里边的肌肉得不到放松,这个时候眼睛里边睫状肌痉挛,长此以往就会发生近视。
在没有发生完全真性近视时,如果患者及时的放松睫状肌,可以得到一个缓解,这种状态下,叫做假性近视。真性和假性需要怎么区别呢?需要做散瞳验光,用睫状肌麻痹剂散瞳,人为的把假性因素去掉,让眼睛处于一个完全放松的状态,这时我们得到的验光检查结果,就是真性的近视。
真性近视和假性近视的区别,在于假性是一个可逆状态,区分真、假性近视需要到医院做散瞳验光。