为何流行音乐比古典音乐更受欢迎,古典音乐将何去何从?

Davsway
因为1.两者所处的时代不同,所处的社会状况不同,因外部环境的差异而导致了这个现象;2、音乐本身的差异,流行音乐讲究自由而古典乐庄重的成分较多,我大家的话说就是“太做作”、“不入流”。3、最重要的一点,事物都是不断更新的,古典乐在它出现的时代可是那个时代的流行音乐!而二十一世纪的流行乐也终有一天会成为三十世纪的古典音乐。当然,现在古典音乐仍被很多人喜爱,每年的音乐会是不可或缺的节目。也许在国内你会觉得流行发展得很好,到到了欧洲,你会发觉古典被保存得很好。对于古典乐何去何从,我认为,它将一直走下去,古典乐不仅是音乐艺术的开山鼻祖,也是人类历史的一座丰碑。只要人类还看中历史,就不会忘记古典。这是从大方面讲得。从具体来讲,古典乐会朝着更专业的领域发展,很可能成为“几个人研究”的事物。当然,现在社会上学习乐器的风潮,也很可能将复古的风潮再度刮起,使古典乐越走越好。
百度网友d3289e636
LZ不觉得古典音乐才真正称得上是一直流行于人们之中的吗?经历了300多年,到如今还是有那么多的人喜爱、拥戴;而又有多少流行音乐只是在历史上昙花一现之后就被人们所遗忘了呢?时间是我们最好的朋友,经过它的充刷,淘汰的是庸俗,而遗留下来的才是经典。明年2月3日就是门德尔松诞辰200周年纪念日了,你觉得现在的这些歌手会在200年之后有人们纪念他们、歌颂他们作品的伟大吗?答案不言而喻阿!况且现在越来越多的流行音乐都开始借鉴古典音乐的素材与旋律,我倒觉得流行音乐已经发展到头了,说不定若干年以后,时间会回到维也纳古典主义时期,古典音乐还会成为人们娱乐生活的宠儿。
ylx52012
这是现在的教育影响的!现在还无法改变.现在处于一种低谷.
我相信古典音乐不会消失的,他毕竟是一种文化,一种修养.只不过现在市场比较少.
如果教育模式发生改变,我想古典音乐会再次兴盛.
蕾蕾725
古典音乐既然能够流传这么多年,就说明了它的经典!
而某些流行音乐是时下流行一段时间,但是过了一定时间之后就无人问津了!
所以说古典音乐肯定是不会消亡的!
而且流行音乐之所以流行,是因为它通俗易懂,比较贴近普通大众!
摇滚爱你张超
诶....真没想到你会提这个问题...个人还是偏爱古典乐。流行歌曲占有大众优势,符合年轻人的喜好,但是很多时候流行歌曲只让我感到绝望,多则无益。单说华语乐坛的流行乐已经开始趋向低俗。
可是真正能够静下心的人还是有很多,古典是一个遥远的深长的经典的感伤的梦..我也坚信,会有更多的人体会到古典的独特魅力!!!