古典音乐比流行音乐好 辩论 主辩

跪求,急急急!!!... 跪求,急急急!!! 展开
百度网友08276008
看来楼主应该没学过音乐。
音乐本身艺术,但也是一门科学。你能听到的好听的音乐,他符合和声学的规则,学作曲的人应该都学过和声学,这是一门科学而不单单是艺术。古典音乐很多时候讲究的技巧,演奏家精湛的技术需要长时间大量的练习。这一点很想西洋油画,不光是讲究是否画面本身与参照物的相似度,光与影、线条......都是作者本身要考虑到的。觉得这和街头涂鸦能比吗?
而流行音乐为什么要说成娱乐,因为它追求的是人自身的身心放松与调剂,它不需要考虑技巧与各种问题,人人皆可,自我与受众群的满足、身心得到放松,足矣。这点就和街头涂鸦相似,追求的是某种意义上的快感。不能称之为艺术。

如果你听多巴洛克时期的音乐,你会发现。音符之间的严密的规律,旋律的高度和谐。从某种角度来说其实,古典音乐更像是高等物理,而流行音乐是小学自然。
小学自然易理解,人人都能懂,但无法解释本源。高等物理初看灰色难懂,缺揭示自然本质,越看越发觉精彩!
印骏诗幼仪
1〉
流行音乐是由古典音乐进化而来的
2〉
古典音乐可以分析所有流行音乐,但流行音乐无法解释古典音乐
3〉
流行音乐最长也就可以让人记住几年,而古典音乐可以让人记住几百年甚至几千年。
高水法师
我建议你从这几个角度反驳流行音乐。
1.流行音乐的创作是来源于古典和声的,而且只是古典和声的简单运用。甚至有些和声就是简单的5度循环。
2.流行音乐的现代元素浓些,配器现代,但这也是他的软肋,缺乏人本身的创造力,缺乏人的最本源的东西。
粗纤维陈
流行音乐简单 古典音乐复杂
流行音乐肤浅 古典音乐深厚
流行音乐的和声手段是古典音乐500年前就有的
流行音乐只是一时潮流 古典音乐才能流传千古
melomania192
没有办法比的 只能说是流行音乐利用了很多古典音乐的经典元素
现在经典的流行音乐 100年后也会成为古典音乐
社会要不断发展的 如果没有流行音乐 那音乐前进的脚步岂不是要停滞了?
我喜欢古典音乐 也喜欢流行音乐