现在学室内设计,将来前景怎么样?

匿名用户
现在学习室内设计前景怎么样?个人认为室内设计还不错,下面慢慢给你分析:
1、就业机会众多,选择余地大。
房地产、建筑公司、装饰公司、设计dao公司、专展览属展示公司、设计公司、家具行业等企业对室内设计人员需求量比较大。经济整体向好,生活水平不断提高,需要大量专业设计人才,所以室内设计人才一直是招聘热门。2、入行门槛比较低,能力更重于学历。
室内设计在国内还处于起步阶段,现有从业人员整体专业水平还有待提高,具备职业资格持证上岗的并不多,真正科班出身的更是少数。
3、收入水平比较高,属中上收入阶层。
设计师收入来源丰富,薪酬结构是“底薪+业务提成+设计提成”,在国内大中型城市的收入丰厚,但是一般室内设计人员的底薪偏低,大多数的薪资还是靠业务和设计提成。