高中物理 圆周运动加动能定理 特别是二者综合题 怎么学 考题类型 及解答技巧

匿名用户
解决圆周问题 记住一点 向心力的方向始终指向圆心 也就是力的分析 都要朝圆心方向去分析 而动能定理 在圆周运动中大大可以只考虑线速度 不考虑方向 以运动到圆的顶端为例子 V为根号GR 那么直接用动能定理和重力势能改变量比较即可 如若碰到摩擦力 把圆的C 周长求出 求物块运动的S是多少根据正压力乘以谬 可求的能量 这是本人的 方法