为什么会很在意别人的看法?

敬真一6Z
那就是因为你自己的心结没有打开,或者是你还小心眼儿。如果你要是那么在意别人的想法那就是因为你自己的心结没有打开或者是你还小心眼儿如果你要是那么在意别人的想法或者是别人的看法的话这样的生活会让你活的很累类所那就是因为你自己的心结没有打开或者是你还小心眼儿如果你要是那么在意别人的想法或者是别人的看法的话这样的生活会让你活的很累所以你还是是平那就是因为你自己的心结没有打开或者是你还小心眼儿如果你要是那么在意别人的想法或者是别人的看法的话这样的生活会让你活的很累所以你还是平时时的那就是因为你自己的心结没有打开或者是你还小心眼儿,如果你要是那么在意别人的想法或者是别人的看法,的话,这样的生活会让你活的很累所以你还是平时的时候放宽心那就是因为你自己的心结没有打开或者是你还小心眼儿,如果你要是那么在意别人的想法或者是别人的看法,的话,这样的生活会让你活的很累所以你还是平时的时候放宽心
靠花钱度日

因为我们不只是活在自己的世界里啊,因为我们不断与不同的人接触,所以我们在意自己在他人眼里的模样,说不在意的那都是假话。别人的看法固然重要,不过我们要取其精华弃其糟粕,有则改之无则加勉吧
185******81

我们之所以在意别人的看法,是因为从小就被灌输了很多规则,比如说父母的话,老师的话,同学的话等等,总之,在这个过程中,会有很多人告诉你该怎么做。而在这个过程中就是我们适应规则、了解规则的过程,实际上我们在乎别人或关注别人的看法,其实就是规则导致的,有一种伟大叫奉献,同样有一种行为叫自私,因为人是群居动物,那必然就要与人打交道,久而久之的就会产生一种规则,很多人称之为第一感觉或第一印象,而这些就是别人对自己的看法,当自己有求于人或者是有目的的去接近对方时,就会格外的在意别人对自己的看法。
T蓝色96

针对这个问题,我想给予你一些我的个人看法。

为什么我们在意别人的态度呢,首先是我们比较在意别人的看法。

态度的定义我们需要了解一下。态度是个体对特定对象(人、观念、情感或者事件等)所持有的稳定的心理倾向。这种心理倾向蕴含着个体的主观评价以及由此产生的行为倾向性。

而我们在意别人的主观评价而会采取一些行动。

弄清定义之后,我们将明白在意别人的态度,也就是对待自己的心态。

对于此,我们也知道人是社会人,需要在社会关系中,发挥自我的成就感。

同时,这也是社会认同感,这是自我认知,需要评价客观展示。

总之,我们在意别人的态度,是一种自我幸福的实现,我希望自己能够获得他人认可的成功秘诀。

其中,我们认同感激增,我们也想成为那个别人眼中优秀的自己。生命的意义似乎也在其中展现。

在办事事,如果别人态度好,讲话亲和,我们也能获得愉悦感。

总之,以上就是我的肤浅之论,希望能够帮到疑惑之人。
无级aBC

人们之所以在意别人的评价,是心底里非常想得到别人的认可,需要别人认可自己的成功,而认可自己的努力。有人说这是没有形成稳定的自我评价。我倒是不这么认为,别人的看法,对自己来说也很重要。它是一种激励吧。