工作太累怎么办? 20

以前做的行业因为政策调整不景气就去做了一个厂里的工艺技术员,这个岗位每天都需要在产业跑来跑去,刚在办公室坐下来喝口水管事的主任就开口说去车间跑,上面的经理意思就是做工艺的... 以前做的行业因为政策调整不景气就去做了一个厂里的工艺技术员,这个岗位每天都需要在产业跑来跑去,刚在办公室坐下来喝口水管事的主任就开口说去车间跑,上面的经理意思就是做工艺的必须全天在车间巡视被发现在办公室坐着就视为偷懒。不过去车间其实也没什么事就是为了巡视而巡视,一天不停的走下来至少能走15公里,做了2天已经有点吃不消了结果上面发话要加大巡视力度并强迫加班,这样实在顶不住了基本每天回去就是一倒下就不想站起来了,现在想问问这种情况该离职吗? 展开
神亦胜

健康工作,不仅是身体健康还有心理健康。

职场过劳的人越来越多。一项对美国职场的长期调查发现,十多年前只有不到两成的打工人会感到精疲力竭,而前几年则有一半的打工人因工作感到精疲力尽。一位学者估计,由于工作压力致死的美国人每年多达12万人。

世界卫生组织已确认,职场过度疲劳是一种职业病。当一个人长期面对工作压力,但是并没有把压力化解掉,这就会导致慢性疲劳综合症。

职场过劳让人感到身心俱疲、丧失工作热情,甚至精神麻木、玩世不恭、愤世嫉俗,会对人的情绪、行为、思考、生理反应产生综合的影响。

这说明,职场过劳不单单是一种现象,而是切实的慢性疾病。如果你或者同事经常无缘无故的感冒、背痛、肠胃炎或偏头痛,需要请假看病,可能就是职场过劳带来的。所以,职场过劳真的是必须正视的健康问题,不是说休几天假放松一下就可以解决的,它需要采取有效的方法来“治疗“。

职场过劳是怎么产生的?有以下几个原因:
第一,有毒的工作文化。比如老板灌输一些思想,只诱惑你付出不给你回报;工作中受到不公平对待;时常处于职场斗争中。在这种环境下,职场过劳经常被认为是羞于启齿的,很多人想,在一定是我的问题,我很软弱。

第二,工作负荷太大,上级给予的支持又不够,想要在规定时间做完,就必须长时间加班。尤其是你对这份工作不熟练、缺乏方法的时候,更是耗尽精力。

第三,科技越来越发达,让员工随时可以被联系到,人处于“7×24随时待命”状态中。人无法真正从工作中解脱,大脑不停地处于工作中。

第四,网络成瘾。研究发现,工作中大量接触网络信息,有对互联网信息依赖症的人,更容易感到职场过劳。

职场过劳有哪些危害?
第一,职场过劳伴随着长时间的工作,必然意味着久坐、缺乏锻炼、睡眠不足,这几项本身就是对健康损害很大的,

第二,增加职业伤病。有研究认为,职场过劳与很多身体和精神问题相关,如冠心病、高血压、睡眠紊乱、抑郁、焦虑等,还可能促进人对酒精、糖、药物的摄入,进而再次损害健康。

第三,降低工作效率,影响企业经营。斯坦福大学的一份研究发现,每周工作超过50小时后,员工的产出会大幅下降,超过56小时则会急剧萎缩。如果每周工作70小时,多付出的14小时工作时间并不会产生任何效益。
慕容基el
此刻工作累到哭的我。
最近岗位变动,但是又没有完全去到新的部门,所以两边的事情都要干。
还全特么是那种费脑子的事情!!!
什么数据分析啊,数据调研啊,数据分享啊,职业思考啊,知识付费领域解读啊。
这还只是工作上的事情,毕竟工作的事情就算再多,也只能一件一件一件一件一件一件一件一件一件做完的。
然后另一边呢,跟对象在热恋期,好是挺好的,甜的时候腻死人。
但是大概也是因为热恋期吧,一天到晚能吵800次,天冷了穿衣服太少也要吵,家里要不要买一块新地毯也要吵。
所以在这个情况下,工作就更累了。
玉遥子yao

工作太累,要换一个工作了,不然这样子超负荷的工作下去,你很容易会倒下去的。我们赚钱的目的其实就是为了让我们自己更好的生活,而现在,超负荷的工作其实与我们原本的目的背道而驰了。我是觉得你最好换一个工作会比较好,改变不了这个工作制度,那么就只能说服我们自己离职了。
芳姨家的美食

觉得太累,时间和精力都划不来的话就没有必要,除非就是说你刚开始的时候不熟悉流程,需要耗这样的时间和精力去可以考虑,如果说这个岗位一直是这样子的话,每天每时每刻或者说你熟悉之后熟练之后还是这样子的话,那就没有必要做了,因为耗时耗精力太多了,会把整个人拖垮。
老梁和你聊故事

我非常理解您的心情。如果这个工作太累,不是自己能够承受的,那就选择换一份工作,今天累的都晕倒了,身体是最重要的,那没有工作了咱们再找,也不能太强行自己的身体