鼓浪屿在岛内还是岛外

天上飞earth

鼓浪屿属于岛内。

厦门市分为岛内和岛外,岛外有四个区分别是同安、翔安、集美、海沧。岛内有两个区,分别是思明和湖里。鼓浪屿属于思明区,地域算是厦门岛外的,但行政上属思明区的。

鼓浪屿位于厦门半岛西南隅,与厦门岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江(实为深海),轮渡4.5分钟可达。面积1.91平方千米,2万多人,为厦门思明区所辖。

扩展资料:

鼓浪屿的由来传说

1、浪击鼓响

鼓浪屿原名“圆仔”,岛上曾有块很圆的岩石,在海浪的拍打冲击下形成一个空洞,每当涨潮浪击时,总会发出如鸣鼓的声响,所以叫鼓浪屿。

2、五龙戏珠传说

鼓浪屿原叫五龙屿,因为整个岛的形状像五龙戏珠,那颗珠就是日光岩,五龙就是岛上的五座山(笔架山、兆和山、骆驼山(母龙)、旗尾山(英雄山,公龙)和升旗山),分别从海边向岛中心延伸。

像五条龙从九龙江出海口爬上岛,公龙逮鸡给下蛋的母龙吃,两山间的鸡蛋糕石就是龙蛋。只因官员听不懂闽南话,误把五龙屿听成鼓浪屿。

参考资料来源:百度百科-鼓浪屿

ABC生活攻略

鼓浪屿属于岛内。

厦门市分为岛内和岛外,岛外有四个区分别是同安、翔安、集美、海沧。岛内有两个区,分别是思明和湖里。鼓浪屿属于思明区,地域算是厦门岛外的,但行政上属思明区的。

鼓浪屿位于厦门半岛西南隅,与厦门岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江(实为深海),轮渡4.5分钟可达。面积1.91平方千米,2万多人,为厦门思明区所辖。

扩展资料:

鼓浪屿的由来传说

1、浪击鼓响

鼓浪屿原名“圆仔”,岛上曾有块很圆的岩石,在海浪的拍打冲击下形成一个空洞,每当涨潮浪击时,总会发出如鸣鼓的声响,所以叫鼓浪屿。

2、五龙戏珠传说

鼓浪屿原叫五龙屿,因为整个岛的形状像五龙戏珠,那颗珠就是日光岩,五龙就是岛上的五座山(笔架山、兆和山、骆驼山(母龙)、旗尾山(英雄山,公龙)和升旗山),分别从海边向岛中心延伸。

像五条龙从九龙江出海口爬上岛,公龙逮鸡给下蛋的母龙吃,两山间的鸡蛋糕石就是龙蛋。只因官员听不懂闽南话,误把五龙屿听成鼓浪屿。

参考资料来源:百度百科-鼓浪屿

匿名用户
岛外。厦门岛和鼓浪屿都是岛,通常厦门人说的岛内指的是厦门岛,而岛外指的是海沧、集美、翔安、同安四个区。而且说某个岛在某个岛内也显的特别奇怪,所以鼓浪屿既不在岛内也不在岛外,但鼓浪屿属于岛内的思明区所管辖。
匿名用户
岛内