汽车到了5000公里就得换一次机油,原因是什么?

小艺生活中的点滴

引言:汽车行驶5000公里时就得更换一次机油,这种说法其实并不正确。判断机油是否需要更换,并不只能单纯的依靠汽车的行驶公里数来进行判断,汽车具体的使用情况以及机油质量的好坏都影响更换机油的时间。因此我们可以通过滤纸对机构进行检测来判断是否需要更换机油。

一、5000公里更换机油说法不正确

有车人士应该都听说过,在汽车达到一定的使用期限或者是行驶里程后,就需要给汽车换一次机油。汽车不同于房子,买来后属于消费品。不仅没有办法升值,在日常还需要常常花费一些钱进行后期的保养,日常的显示过程当中也需要消耗燃油,都是不少的支出费用。汽车在行驶5000km时候就要换一次机油,这种做法其实并不可取,并且都是白白的浪费钱。这是因为许多车主在购买汽车时,4s店的店员都会建议5000km对车辆进行一次保养,并且更换机油。于是久而久之,人们就认为汽车跑满5000km就需要更换一次机油。

二、如何判断机油需要更换

机油能够对发动机起到润滑保护的作用,一旦汽油不足的话,就很容易是发动机出现爆缸情况,造成发动机的损害。但是发动机机油的更换时间并没有明确的规定,你去车辆的使用情况以及器物质量的好坏,更换的时间是不一样的。许多车主认为机油发黑时就需要进行更换,其实机油发黑是一种正常的现象,当行驶到一定的实现之后,发动机中的机油就会变黑。而且又开始发黑时,发动运行效果是最佳的,如果在这个时候更换机油,会把粘稠度比较好的机油换走,不仅浪费钱,而且发动机还需要重新进行适应新的机油非常的不划算。

而如何判断发动机需要更换机油呢?可以通过检测滤纸来进行测验,只需要将停放超过十分钟的车辆机油抽出一点,滴在滤纸上再等待几小时后,汽油会在历史上形成油吧?会根据情况的不同,如果成绩还扩散环以及三层的界限非常的明确,那么就要及时的进行更换。然而如果分成不明确,那么就不需要进行更换。

林空鹿饮溪YH
汽车行驶5000公里时就得更换一次机油,这种说法其实并不正确。判断机油是否需要更换,并不只能单纯的依靠汽车的行驶公里数来进行判断,汽车具体的使用情况以及机油质量的好坏都影响更换机油的时间。
数码技术小辉

因为汽车行驶5000公里之后,机油的润滑效果就会大幅度下降,所以就得换一次机油。
肖艾斯的旅行日志

因为行驶的时间过长机油的粘度会变小,润滑油的阻力会变大,不利于汽车长时间行驶,所以得更换。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车行驶5000公里时就得更换一次机油,这种说法其实并不正确。判断机油是否需要更换,并不只能单纯的依靠汽车的行驶公里数来进行判断,汽车具体的使用情况以及机油质量的好坏都影响更换机油的时间。因此我们可以通过滤纸对机构进行检测来判断是否需要更换机油。