大学不过英语四级会有影响吗?

睢木06g
对毕业和学位没影响。影响就业竞争力。
大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。
英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。
大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。英语四六级的总分为710分。
婉蟹老02
不会,不过不知道专业是外语的那些,我是金融专业,上大学后只有大学英语这个选修课,也可以不学,如果想过四、六级,需要平时自己自学的,当然你可以去请教外语老师,他们都很喜欢好学的孩子,只要你问,都会帮你解答的,但上大学后,更多的都是要自己主动去学习,跟高中完全不在一个层级的
用冻里2
不会,不过不知道专业是外语的那些,我是金融专业,上大学后只有大学英语这个选修课,也可以不学,如果想过四、六级,需要平时自己自学的,当然你可以去请教外语老师,他们都很喜欢好学的孩子,只要你问,都会帮你解答的,但上大学后,更多的都是要自己主动去学习,跟高中完全不在一个层级的
鸣屋不语

影响不大,主要是会在三方面有一定的影响:一是有些岗位对你的英语水平有要求,四六级可以成为你简历中的技能证明;二是考研有的学校也会要求你过四级;三是部分学校会明确规定没有过四级毕不了业。
浪长居01
不同的学校要求不同,有的学校要求毕业时英语四级必须过,有的学校没有。而对于没有要求的学校,四级可以不过。英语四级涉及到毕业证的发放,有的学校需要过四级,才发毕业证。由于学校的不同,英语专业的分类也是有所区别的。但是,在本科英语专业的学习中,大一大二所学内容是比较泛的,比如基础英语,英语语音学,快速阅读,英语听力等基础阶段,大都是起到巩固基本能力的作用。扩展资料英语四级的报名条件1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。报名方法在四六级考试官网报名,具体时间由学校统一组织。报名截止后,不再接受报名。参考资料来源: