大学一定要过英语四级吗?

上海新东方国际教育 2021-12-30
大学英语4级没过可以考雅思,雅思考试报名是没有限制要求的,无论是学历、年龄,都没有限制。大学英语四级考试由中国教师出题,雅思考试由英美国家的专家来出题。因此,这样一来,只考过中国思维习惯出的试题的考生,初次参加雅思,都有诸多不适应;因为听说读写都是西式思维模式,词汇量大,笔试成绩好的也不一定能拿高分。总的来说,要想考好雅思,就需要针对性钻研。首先,要把词汇量补上去,找对应的词汇书来看,尽量在短期内突破词汇壁垒。其次,了解国际英语考试的出题模式和考试流程,做几套真题,再进行有针对性的准备。不管是雅思还是托福,…
swr1961374323

是的,一定要过,不然考研和公务员考试都会有很大的影响。

1、研究生

①保研:绝大多数学校保研的必要条件都是通过英语六级考试,甚至会按照六级分数算占比,所以六级分数高,务必更容易拿到保研资格;

②考研:虽然考研对于四六级成绩并没有硬性要求,但是如果考研英语初试成绩一般,四六级成绩也处在边缘,没有任何优势,那么很大程度上,复试就会被淘汰。

③读研:研究生期间需要阅读大量的文献和资

料,而有很多内容都是外刊文献;甚至部分专业课会进行全英授课,所以如果你四六级没过,英语基础比较弱,读研的三年势必会成为学业压力最大的三年。

2、公务员

公务员很多岗位要求必须通过英语四六级,没有达到报考要求的话,最终的审核是不会通过的。甚至有一部分公务员岗位会对分数有明确的要求。

比如2019年国家公务员考试福建省共招录282个岗位,但是有140个岗位要求大学英语四级/英语六级测试成绩达到425分以上或者雅思6分以上或者新托福80分以上,有一半的岗位对英语成绩有明确的要求。

上海新东方国际教育
寶生永梦B9
大学不一定要过英语四级。大学毕业没有要求必须过英语四级,但是部分高校可能会要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。

大学英语四级考试,即CET-4,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。
行走星球小法师

如果排除学校强制要求的情况,如果你考研,四、六级对你有益,如果你工作,有些好的岗位要求过四、六级,如果你不但过了四级还过了六级,那你就可以pass掉很多竞争对手了。另外,不仅是四六级,证书越多越好