揭秘:一级建造师的含金量到底有多高?

名成教育17
随着证书市场的不断调整和扩充,好多人担心一级建造师的市场和证书价值会大大缩水,但事实上一级建造师的市场需求量还是很大的,一级建造师的含金量是非常之高的。随着国家的政策调整,“人证合一”已成为大势所趋。首先,通过一建考试有一定的难度。一级建造师的难度,相信努力考过和有意向正在准备的人已经有一定了解了。具体的课小美带领大家通过以下几点来看看。

1、一级建造师的稀缺性

每年全国建筑市场的项目非常的多,施工项目方面的需求也是巨大的。随着我国经济的不断发展,对一级建造师证,一种岗位的需求也是随之而来的。出现一种一边非常需要人才,一边考证的难度又非常大的社会现象。

2、一级建造师高额年薪

一般现在国内正常的一级建造师,他们的年薪大概在10万到20万之间。拥有一级建造师的人职位越高,薪资水平越高。这个水平和岗位的含金量是成正比的。这也是很多人想获得一级建造师,提升自己的原因。

3、更多的晋升机会和就业选择

一级建造师的发展空间是非常大的,他需要我们的从业人员同时具备工作经验和资质证书。在职场中一般具备这样能力的人,他都会有非常高的竞争力,他们一般懂管理,懂技术,懂经济,还懂法规,是一种高素质复合型人才,他们既有理论知识,也有丰富的实践知识,还有较强的管理人员的能力,这样的复合型人在职场,当然是非常具有竞争力和杀伤力的,未来就业方向的选择也会由单一变成多一,这对于大部分来说非常有吸引力。

国家明文规定,建造行业,必须是持有一级建造师资格证的持证人,才有资格以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。所以一级建造师资格证书的含金量不言而喻。建造师在建造行业属于刚性需求,发展前景也是非常好哦!