车险已赔付不想修车算骗保吗

简单说金融

1.不算。
2.车险已赔付但不想修车的情况,是不能算作骗保的,因为车辆事故造成车辆受损是客观事实,符合保险公司理赔条件,实际上修不修是以车主自主决定为准的。当然在一般情况下,保险公司定损后,车辆去维修店或4S店修理完,提供修车费用发票保险公司才会打款,这种定损后没修车就赔付的只适用于理赔费用较小的快赔通道。也就是说车辆事故确实造成了车辆的受损,既然“已赔付”,说明保险公司已经到场核验过相关情况,并且现场的状况已经符合了保险公司的理赔条件,但具体到是否要修车,这是车主的个人权利,车主可以选择修,也可以选择不修,但为了车的安全和美观,车主一般都会选择去修车的。
拓展资料:
1.车险种类按性质可以分为强制保险与商业险。强制保险(交强险)是国家规定车主强制购买的保险,商业险是个人自愿购买的,非强制购买的保险,车主可以根据实际情况进行选择,当然要想获得更加充足的保障,那就需要搭配商业车险
2.车险种类根据保障的责任范围还可以分为基本险和附加险。 基本险包括商业第三者责任保险、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险共四个独立的险种,投保人可以选择投保其中部分险种,也可以选择投保全部险种。 玻璃单独破碎险、自燃损失险、新增加设备损失险,是车身损失险的附加险,必须先投保车辆损失险后才能投保这几个附加险。 车上责任险、无过错责任险、车载货物掉落责任险等,是第三者责任险的附加险,必须先投保第三者责任险后才能投保这几个附加险;每个险别不计免赔是可以独立投保的。 车险种类按性质可以分为强制保险与商业险。