看不起你的人三种表现

情感小本营

看不起你的人三种表现有:语言歧视、无视你的存在、总是和你唱反调等。

1、语言歧视:喜欢嘲笑你

如果一个人看不起你,就会对你说话总是冷嘲热讽的,甚至有的时候讥讽你。因为在她的心里,比你高一等,所以说话的时候喜欢嘲笑你。这样的人也是比较势力的,可能觉得你有哪一方面不如她才会这样。

2、无视你的存在,忽视你的感受

在和朋友交往的时候,欣赏你的人总是对你很友好,说话的态度也很好,但是如果在心底里看不起你的人,他们有的时候会故意忽略你的感受,不考虑你的存在。甚至有的时候一副理所应当的样子,觉得你对她好都是应该的!

3、总是和你唱反调,不尊重你

现实中,很多这样的例子,特别是在职场的上,看不起你的人,总会故意和你作对,跟你唱反调。不管这个人的能力如何,如果他的个人品行不好,也千万不要跟他做朋友!现实中,和人相处,觉得性格相投就可以做朋友,如果感觉在一起玩耍很累,就可以远离这样的人!

应对看不起自己的人的方法

1、奋发图强

只要别人不是恶意诋毁,别人瞧不起你的地方就是你欠缺的地方,既然别人帮你发现的短板,你也就需要想方设法弥补。

别人的诋毁就会成为激励,只要你历经奋发图强,在别人越是瞧不起你的地方,越是不遗余力达到让别人高看的预期,别人自然而然就会瞧得起你,甚至别人还会因此高看你,侮辱只要用对了地方,侮辱就会成为知耻而后勇的动力。

2、做好自己

应对一个瞧不起你的人最好的方法就是拿出你最好的成绩,不要把别人出于种种动机做出的评价当一回事,不要听到别人说风就是雨,别人的评价愿意听就听,不愿意听就当成耳旁风,毕竟别人的评价有各种各样的动机。

看不起你的人想当初用刁钻以及刻薄的话语挖苦你,等到你功成名就的那一天,同样是看不起你的那批人,极有可能会换一副嘴脸巴结你,瞧不起你的人归根结底是瞧不起你的身外之物,如若你的虚名足够高,身外之物足够多,不用你去指责或者批评,瞧不起你的人自然而然会改头换面。