长期因工作导致腰酸腰痛的,该如何自我缓解呢?

长期因工作导致腰酸腰痛的,该如何自我缓解呢?... 长期因工作导致腰酸腰痛的,该如何自我缓解呢? 展开
帐号已注销

经常久坐造成腰背部疼痛,多是由于腰背肌劳损,建议患者平时工作时久坐时间长后要适当站起,活动腰部,缓解腰部肌肉疲劳,平时休息时多做些腰背肌功能锻炼,如小燕飞和五点支撑的办法来增加腰背肌的力量,增加腰椎的稳定性,也可以做一些微波,射频等理疗的办法治疗,可以口服氯唑沙宗片,或者是用一些活血化瘀类的膏药,如红花油,活络油等。
在伏案工作中,人的腰部骨骼经常处于不自然的曲度,容易造成腰肌劳损、腰间盤突出等。而伸懒腰通常是腰往前、手往後的拉伸过程,这样的曲线恰好符合人体骨骼原有的姿态。平时长期处于过度弯曲状态的腰部,正好通过这一拉伸动作得以平衡。
大多数腰痛患者多做步行、跑步、游泳等有氧运动,往往症状也能得到极大程度缓解。看似有氧运动不是专门针对腰部的练习,但有氧运动多数都是全身性运动,同样可以锻炼到核心部位。更为重要的是,多做有氧运动,改变了人们久坐不动的行为状态。
对于腰痛患者来说,重点是要在不增加腰椎压力情况下进行激活脊柱深层肌肉的核心稳定性训练。主要是进行一些姿态控制训练,重点是强化核心深层腹横肌和多裂肌。
脊柱伸展,该练习对于大多数腰痛患者,特别是椎间盘突出症患者都有帮助。但要避免骨盆离开地面和腰部疼痛。该动作也是麦肯基运动疗法的经典动作。保持15-20秒,重复8-12次。
仰卧位腹横肌,

该动作采用仰卧位,屈髋屈膝双脚着地,由于腰椎本身是生理前凸,所以在仰卧位腰部无法完全碰到地面,要求做鼓肚子和骨盆后倾动作,让腰部完全贴合地面。该动作既可以激活腹横肌,也可以激活多裂肌。12-16次1组,完成2组。
天上在不在人间

长时间面坐姿不佳的话,就特别容易出现背痛症状。如果不能及时舒缓,整个人就会变得很坚硬。那么这个时候就需要按摩来缓解了。用自己拇指和食指按住脚踝下的穴位30秒,两脚交替按摩,各五次即可。按摩后你会发现自己的背部轻松了不少。
腰部和臀部出现疼痛症状,最多的是发生在久坐和久站的上班族身上。长时间久坐和长时间久站都会出现这些问题。这个时候呢,缓解方法很简单,采用站立的姿势,将双手放在臀部,拇指向后,食指要卡住髋骨的位置;用拇指找到背后髋骨的位置,五个手指一起按压,每次保持一分钟,每天五次,可以起到很好的缓解作用。
长时间的伏案工作出现脖子可以将双手张开,放置头上;两手大拇指置于脑后发际线的位置,轻轻按压穴位,每次30秒,按压五次。长期按压可以促进颈部到脑部的血液循环。
不仅长时间久坐会导致腰痛,长时间站立亦是如此。长时间站立会使腰部的承重力增强很多,因此,想要保护好腰部,就要避免久坐以及久站。坐姿要正确

坐姿尽量要正确。由于上班族的女性朋友们整日都要面对电脑工作,而女性朋友们可以将键盘离自己的身体稍近一些,保持正确的坐姿,以减少腰部的承重力。
柏尔竹v7

长期因工作导致腰酸腰痛的该如何自我缓解呢?如果是因为经常因为工作原因导致腰酸腰痛等症状,建议可采用以下的方法进行治疗, 首先是尽量的注意休息,避免久坐、久站,同时注意保暖,局部热敷,也可以口服外用消炎镇痛和活血止痛类药物,常见的有布洛芬、双氯芬酸钠、活血止痛胶囊、消炎止痛膏、氟比洛芬凝胶贴膏,云南白药膏等。必要时可以配合针灸、推拿、红外线等理疗的对症治疗,有条件者可以在工作时配合佩戴腰围,从而缓解局部肌肉的力量,起到一定程度缓解疼痛的作用,如果经过上述处理后腰痛,仍然没有明显缓解,则需要及时前往医院进行就诊检查。如果出现腰部疼痛,经过改变生活方式症状没有好转,也可以进行一些热敷、烤电,也可以口服一些非甾体的抗炎药,比如芬必得、塞来昔布等药物进行止痛抗炎的治疗。必要的时候也可以进行腰椎的x线、CT等相关检查明确有没有腰椎间盘突出等问题。
厹专8H

长期因工作导致腰酸腰痛,该如何自我缓解?1、1分钟。进入办公室之后,可以趁着电脑开机的时间趁机进行调整。首先是确认脚能够平放在地上,眼睛与电脑屏幕保持同一水平线,如果发觉椅子或桌子太高,那就需要尽心调整。使双脚能够平放在地面上。

2、2分钟。早晨起床后先站在镜子前面,检查一下自己的耳朵、肩膀、髋关节、膝盖以及足踝是否呈一条线,如果发觉异常就要及时进行调整。

3、3分钟。端正自己的坐姿,然后轻轻的闭上眼睛,保持全身性的放松。使肩膀自然的垂于身体两侧。然后保持自然的呼吸。坚持30秒、每天做6次。长期坚持下去必定能缓解腰酸背痛的症状。

4、5分钟。做这个动作非常简单,就是让身体背靠在墙上,保持耳朵、肩膀、髋关节、膝盖、足踝5点成一条直线,每次坚持5分钟,每天坚持做5次。最好是每隔1个小时就起身活动一下。
菜篮子zj

  1、锻炼腰部的肌肉
  大家在日常的生活中可以适当做一些瑜 珈和慢跑等运动当时来锻炼腰部肌肉,同时对于需要长时间坐立的学生 党 和上班 族 来说,可以在休息时选择做扩 胸 运动活动一下腰部肌肉。
  2、保持正确的睡眠方式
  在生活中有一个正确合理的睡眠方式也可以一定程度上缓 解腰痛的现象,很多患有腰痛的患者腰痛难受,无法睡眠的话,这时可以选择侧睡,对于腰痛患者来说,尽量不要选择趴着睡,因为这种睡姿不仅不能缓解腰痛,还会加重腰部的负担。
  3、有一个正确的坐姿
  有一个正确舒服的坐姿与腰部健康十分有关系,在生活和工作中,要做到身体端正,可以选择座椅有椅背可调节高度,可在腰部放一个靠垫作为支撑物,做到这些可以有效的缓解腰痛。在长时间工作后,可以选择从座位上起来活动下身体来舒缓劳累的腰部肌肉。
  4、按压穴位来缓解腰痛
  按揉 命 门 穴,肾 俞 穴和阳 关 穴是可以起到缓解腰痛的情况,双手握 拳,将拳 尖放在所按部位,每天坚持按揉穴 位,对缓解腰痛大有好处。具有滋 阴 壮 阳 补肾 健腰的作用。
  大家可以在平时可以选择多吃些豆腐和牛奶等食物富含钙的食物,这对缓解腰痛也是有很大好处的,然后鞋子方面选择舒适柔软的鞋子,尽量少穿跟过高的鞋子,因为如果鞋跟过高会加重腰部的负担,腰痛虽然是个小 毛 病,但是如果没有及时进行治疗很有可能会演变成别的重大疾 病,给自己和家人的生活带来很大的负担和影响。