大学英语四级怎么样过?

梦圈圈123

   大学提升自己的英语水平有以下两点

   1 .将英语学习从应试变为能力提高

  任何语言学习都要求“听、说、读、写”四项基本技能。 在初高中的英语学习中,为了应试,对“读、写”的投资很多,很少练习“听、说”,几乎没有。 即使练习,也只是局限于试卷中的听力、读书、写作、完成形的填空……除此之外几乎感觉不到。 英语语言本身的美,不能说对学习英语感兴趣。

  因此,要培养英语学习的“能力”,首先要捡起“听说”,认真“读写”,当务之急是提高自己对英语的“兴趣”。

  大学与初高中阶段相比,我们有更多的自由时间,可以用更多的方法和途径学习英语。 例如,看英剧美剧,学英文歌,参加各种口语社团,有能力的话,可以找一本原创的英文书领略英语的真正美。

  2 .寻找英语的“感觉”

  学习是不得功利的事。 如果完全以“考试”为最终目的,虽然容易在短时间内得到看起来像试卷上的“分数”,但是容易长期失去,失去对学习本身的感受能力。 学习语言,不仅仅是语法,单词,更重要的是,你可以感受到与母语发音完全不同的语言,是如何从唇齿和声音中流淌出来的。这种语言的节奏、节奏、语调如何变化,其文字、句法如何变化可以感受到这种语言背后的人文、文化和观点。 打开窗户,就像看到和你在不同世界的人们,他们的存在一样。

 “感觉”是虚无的名词。 但是,也可以一点一点地寻找和执行。 例如,在大学期间,你可以抽出早起的时间去早上读书。 不要低着头发呆,要选择名人经典演讲、英语美文、大声情感朗诵等好文章和段落。 但是,在朗读的过程中,一定要重视自己声音的纠正和培养。 很多人提倡语言交流功能比语音语调更重要,但在有余力的学生时代,花点时间和精力,修改自己的“中国式发音”,使自己的语音更标准。

U明人不放暗屁

词汇是基础,要每天背诵真题核心词汇;要练习听力,可以每天播放英文真题原声带,跟着原声带反复听读,直到能听懂60%为止;要提高作文,则要多积累模板和句式。

做往年试题,知己知彼百战不殆,不看一看卷子的出题方式复习总是没有重点,同时自己也不能清楚地了解自己的弱点。做试题的时候可以不按时间,以读透一套题为准。前提是要多背词多做真题。

1.词汇作为基础,在考试中的重要性不必赘述。

2.听力是比较难的一部分,学员可以通过每天播放英文真题原声带,跟着原声带反复听读,直到能听懂60%为止(最好直接用六级真题的光盘)。

3.写作其实是有很多模板可用的,有了模板和句式的积累,作文的提高效果非常显著,(建议从真题里找自己喜欢的语句,替换掉旧模板)。

流行歌曲库

买两套一样的历年真题试卷(大约每套有10份)。

这周先把10份中的段落匹配做了(这种题型对单词量的要求不高),找出感觉,段落匹配对我们这种学渣来说是救命的稻草。

方法:先看题目,划出关键词,再去文中找。

下周专攻10份真题中的阅读。

写完校对完答案,找出不懂的单词记住中文意思。

翻译就翻译成主谓宾最简单的结构。

听力:听到什么选什么,剩下的靠人品。

12月份开始写一模一样的试卷,每天写一份。大约两个星期做完全部。那几天也可以每天背3句作文句子。考试套进去。

小敏哇哈哈哈

你要明白大学不像高中时间紧凑,有老师逼着你学习,而在大学更多的是需要你自己自觉,需要自己制定计划和目标并且付诸行动。

首先,过四级最基础的还是要单词过硬,如果你的词汇量不够的话,那么你连题目都可能看不懂,更不要说如何去做题目。最好在考试前计划好单词背诵量,每天记多少个单词,我们应该怀着正确的心态去看待记单词, 调整好自己的心态,结果可能会出乎自己的意料

其次,四级的重点也是作文,毕竟四级考试开始的第一个题目就是写作,而且作文占比也非常大,一定要把握住这个分数,平时多积累可以在作文中用到的好句子,多多参考优秀范文,从中摘取自己能用到的句子,灵活转化,为自己所用

最后,就是练真题了,这一点是最重要的,做真题不求做的量之多,只求把每张卷子做得透彻,对答案要明白为什么错,自己思考。掌握做题技巧也很重要,不能只靠蒙,运气总会用光的。学习英语没有捷径可以走,只能自己一步一步踏实的走过来!

风晴学姐

一、英语词汇量要达到一定水平。很多大学生虽然报上了四六级考试的名,但是却不好好去准备它,认为考前突击复习一下,过分数线就行了,不追求考很高的分数。而当进考场真正面对试卷的时候却发现很多单词只是面熟,不认识,句子也没有理解。所以想要把四级过了,那就需要你背诵四级应用词汇量,好好制定复习计划。并全力以赴去准备。比如说你可以把计划细划,坚持执行。当量变达到一定程度,它会自然发生质变。当然,当你词汇量达到一定程度,那么你也就不会在考场上因不懂词义而手足无措。二、学习态度要认真,端正。在大学里

很多大学生的内心发生了一些转变。有的人更努力学习了,更懂得珍惜时间了,但更多的人丢失了自己的初心,变得迷失自我。很多大学生除了期末考试前的几周真正投入到学习中,在其他时间就把学习看得很淡。因为没有老师监督,也多了许多诱惑。那些自律性差的人更是如此,明明是去学习,却在途中把学习丢掉了。所以在备考的时候要拿出认真的学习态度,对于四级的阅读题要能够每天保证做够一道。对于英语听力,可能需要你在空闲时间能够把往年的真题听力都了解一下,注意其中的关键词和一些特殊词汇的发音。用认真的学习态度去对待,把真正有用的知识装在自己大脑中。三、懂得利用空闲时间很多大学生总说大学很忙,但其实是他们并没有利用好自己闲的时间。在大学,有很多人为了学生会、荣誉证书、学分而忙,但其实只要你想要挤,总能挤出来很多时间。但是很多空闲的时间都被玩手机、逛街所占据,当你真正忙的时候才会觉得空闲时间少。所以,利用好那些被你忽略的空闲时间,你就会在这些时间里学到很多,别说是英语四级证书了,就是让你写毕业论文,你也能在你空闲的时间里写出来。尝试着把你两个月的空闲时间用在学习英语上,那你也自然不用担心你的英语四级会过不了。总之没有一蹴而就的事,好好准备才有更大机率。