如何让自己不紧张的方法

情感解说家17

如何让自己不紧张的方法

如何让自己不紧张的方法?在我们日常生活中,总会遇到各式各样样的事情。遇到事情一定不能够太紧张了,那么如何让自己不紧张的方法呢?下面我整理出来了,分享给大家一起来阅读看看吧!

如何让自己不紧张的方法1

如何让自己不紧张

1、深呼吸

这样做会放松身体,使绷紧的神经放松 。使紧张的情绪得到缓解。

2、自我暗示

都是人,没有什么的。不用怕!我要来这里是作了充分准备的,应急预案都很棒,没什么事情应付不了的、有许多人在看我,说明我是最“棒”的。我就是要吸引他们的目光!我要做得更好。周围什么都没有,很宁静,更好!安静会使我更清醒、、、、、、、、这样就不会怎么紧张了。

3、适时喝点水和做几下自我按摩

我们在紧张的时候,可以喝水,喝水可以让自己冷静下来。或者用手按你的大拇指的虎口穴,这样也可以减轻紧张的情绪。

聊天。可以先和朋友聊会天。这样会分散自己的注意力,减轻紧张的气氛,轻松一会自然就不会紧张了。

做一些放松身心的活动。具体做法是:

①选择一个空气清新,四周安静,光线柔和

不受打扰,可活动自如的地方,

取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。

②活动一下身体的`一些大关节和肌肉

做的时候速度要均匀缓慢,

动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。

③作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出

每当呼出的时候在心中默念“放松”。

④将注意力集中到一些日常物品上。

比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。

点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。

⑤闭上眼睛

着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。

⑥做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动

比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。

如何让自己不紧张的方法2

让自己不紧张

1、首先应该稳住自己的情绪,不必紧张,

也不要急于求成,以免乱了方寸、

进而要相信自己有能力,并对困难作冷静的分析,制订出必要的应付方案、

2、此时,还可做些松弛性的自我暗示:

“事情再难,再急,也必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能闯过难关,完成任务!”

这样紧张会被驱散;

而排解难题或完成任务时,成功又会成为良性刺激,使人的心理得以进一步松弛、

3、西方的静默祈祷法,

东方的印度瑜伽术,

日本坐禅术和我国的气功,太极拳,

以及现代的生物反馈训练技术等、

调整呼吸也就能使气息安静下来了,说话时全身处于松弛状态,静静的进行呼吸,在吐气时稍微加一点力气,这样心里就会很平稳。

4、微笑对于缓和全身紧张也有很好的作用,

微笑能调整呼吸还能使头脑的反应灵活,

话语集中,有时候我们也可以放慢语速,

这样也可以缓解我们的紧张情绪!

5、对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:

“别紧张!”“有什么大不了的!”

而当事人自己也通常会这栏告诫自己:“别紧张!”“有什么了不起的!”

然而十分不幸的是,这种办法几乎是行不通的,

不要与这种不安的情绪对抗,而是体验它、接受它。