曼城皇马证明之战,德布劳内莫德里奇谁才是当世第一中场?

曦莲滩8177

这个问题,楼主出得并不好。

首先,看二人技战术特点区别。

一、双方角色扮演!

莫德里奇的特点不一样,他就像是个机器的发动机。他负责从自己本方后场向前不断地输送动力,犹如一辆 汽车 ,他负责球队向前的不断输出。

然而,德布劳内担当的角色却是组织和传球手, 甚至 射手,他的射门欲望比莫德里奇更强 。比起莫德里奇来说, 他不太像发动机,更像是快速传送带的作用

他负责一个快速的 打穿对方身后 的传球组织者的身份。

而德 布劳内的传球及时性和穿透性常见于“瞬间性”与“及时性”和“打穿性” ,你常常看到他非常 能洞悉对手的后防人员站位,知道哪条线路的出球更能让本方进攻有最大威胁,并能在第一时间将球传出去

然后自己 快速跑位,再接力到随时可以造成威胁,并形成第二次射门的 位置上。

其实,莫德里奇也具有这样的跑位, 但德布劳内在这方面更强,速度和意识更好。

莫德里奇在 组织上见长,节奏上更甚一筹 ,威胁球和洞悉对方防线错误的能力和德布劳内是不相上下的,这都是顶级世界中场的特点,他们二人都具备。

德布劳内在快速反击中的成效更大。

二、 莫德里奇是绝对意义上的B2B,防守能力超强,防守意识超强 。而德布劳内防守上并不是十分出众。 德布劳内在这方面的确逊色一些。

再说到两人还有一些 共同点,比如 中远距离的 远射能力都很强,射门技术都很棒。 在小范围里都能找到对方的漏洞。并给出致命一击的传球。 因为,所 有比赛里的参与者像一台运作的机器里的一颗螺丝,都发挥出色,这样的一台机器才是最优良的。而效率更高的 机器 才能赢得最后的胜利。

不管二人在皇马还是在曼城,可以说,他们都能互换东家也能踢出现在的水平 。所以,用曼城和皇马的一场比赛来决定谁是世界第一中场并不能说明是一件对的事。

就他俩对比,莫德里奇