晶体结晶的动力学条件,热力学条件,能量条件和结构是什么?

爱生活uXy

晶体动力学系通过控制过饱和度来优化晶体尺寸与形状,关于晶体生长与成核的控制方程在 J. Nývlt (1968) 溶液中的成核动力学表明,晶浆的表面积对于确定晶体成核与生长动力学起着非常重要的作用。

在结晶刚开始时,浆液中存在的晶体的表面积较小,这意味着无论其他动力学系数如何,成核速率凌驾在生长之上。

随着结晶继续进行,该表面积逐渐增大,这时生长动力学可能会变得更加重要。 当对结晶过程采用线性冷却速率(如下图所示) 时,如果没有可供生长的表面积,则过饱和度可能一开始会积聚。

这种积聚导致快速并且经常无法预测的结晶动力学,「成核」通常占据主导位置。

江苏中能化学科技股份有限公司_