假设检验中,如何书写原假设与备择假设?

帐号已注销

假设检验中,书写原假设与备择假设:

原假设表示为H0,H0:=,>=或<=某一数值。

备择假设表示为H1,H1:≠,<或>某一数值。

一项研究表明,采用新技术生产后,将会使产品的使用寿命明显延长到1500小时以上。检验这一结论是否成立。按照前面的理论,研究者是想证明自己的研究结论(寿命延长)是正确的,于是备择假设的方向为“>”(寿命延长)。

设定策略

实证分析中,样本的数据生成过程是未知的,因此原假设的合理设定是单位根检验的一个首要问题,它直接影响检验式的选择和检验的结果。ADF(DF)和PP检验是广为应用的单位根检验方法,针对它们提出的原假设和检验式的设定方法有图示法,Dolado等(1990)提出的一般检验程序,Schwen(1987)提出的以ARIMA模型为原假设的方法等等。