春晚为何有如此高的收视率?

舒雅老师教育在线

春晚有如此高的收视率是因为在中国人的心中看春晚已经是一个传统了。官方组织的盛大晚会是肯定有很多人看的。

春晚是全国人民和全球华人一起度过的美好夜晚,又是迎接新的一年开始,举办春晚有娱乐的作用,可以很好的创造过年的气氛,大家都会看,这样收视率就不怕上不来。

春晚还是央视年末的重头戏,有很多大家喜欢的演员同台演出,这样的晚会很多都不会错过。

春晚简介:

春晚是中央广播电视总台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会。起源于1979年,正式开办于1983年,2014年被定位为国家项目。

晚会涵盖小品、歌曲、歌舞、杂技、魔术、戏曲、相声等多种艺术形式,把现场观众和电视机前的观众带入到狂欢之中,打造“普天同庆,盛世欢歌”的节日景象。

晚会于每年除夕晚20:00在中央广播电视总台央视综合频道、综艺频道、中文国际频道、国防军事频道、少儿频道、农业农村频道等现场直播。