收视率最高的春晚是哪个卫视

休闲娱乐小助手v

收视率最高的春晚是湖南卫视。

第一名中央电视台。

第二名是湖南卫视。

第三名是江苏卫视。

第四名是东方卫视。

第五名是北京卫视。

第六名是浙江卫视。

第七名是辽宁卫视。

第八名是天津卫视。

第九名是河南卫视。

第十名是山东卫视。

历年各大卫视收视率前三:

湖南卫视真是厉害,08-21年仅有2018年没有夺到收视冠军,其他全是收视第一,收视第二的是江苏卫视,有7次收视率第一,不过是在08年到14年,从15年开始就没有进入过前2名。

浙江卫视拿过4次第二,东方卫视拿过2次第二。

季军最多的是浙江卫视,有8次。

这些年总体来看湖南卫视收视第一最多,江苏卫视第二最多,浙江卫视第三最多。东方卫视、北京卫视、安徽卫视都曾上过榜。湖南作为一个经济不如浙江、江苏的省份,能把电视台做得这么出彩也是非常不容易了,说明湖南人的娱乐基因是很强的。

北京卫视要么不上榜,一上榜就是第一,这是榜单中北京卫视有且仅有的一次上榜,这一年江苏卫视和浙江卫视居然都没上榜。

另外一个稀客安徽卫视仅在08年收视排第三,至此之后就再也没进入过前三,也算是曾经风光过一把。