地方卫视都举行春节联欢晚会,为什么央视的收视率最高?

Julie林凡

1 央视落地费低。
2 央视有政策支持,中央1套必须完整转播,有的要求1、2、7套都要完整转播。新闻、少儿要求有线必须转。
3 频道的专业化较早,很多;分的细,形成一定收视群体。比如5套、6套、11套等。
4 国际频道进入国际卫星的直播系统,4套、9套、西法语频道、娱乐频道等。艺华直播里还有10套、5套、2套、3套和新闻。
5 央视在国内的覆盖率广。
6 很多专业频道节目充实,广告不多,如10套等,个别栏目有很大影响力。
起名字好囝
央视是所有电视台的老大,可以说大家都很期待央视的节目,它可以说把中国最优秀的演员都聚集在一起,它是所有演绎节目的风向标,所以大家看节目还是以央视为主。
Liuchang09109

举办春节联欢晚会是需要大笔资金的,毕竟央视春晚投入的比较多,节目比较优秀,地方春晚投入的少,节目就稍差一些,所以说,央视的春晚比地方春晚收视率高的多。
YCM135706
各个地方都在举办春节联欢晚会,收视率肯定是没有央视收视率高的,毕竟央视率是面向全国的地方的一些联欢晚会,只是针对本地的一些需求
宏盛星辰

因为央视春晚已经形成了一种习惯,很多人们都在春节的时候会看春晚,邀请的明星阵容也是非常强大的,所以收视率非常的高,作品的质量非常的好。