初中怎么提高英语成绩?

黄冈360°... 黄冈360° 展开
超级土豆虾
想要提高初中英语成绩无非就是六个字:背听说读写练。
第一单词要背。
比如听力听出读音却不知道意思,阅读理解不能理解题意,英语作文难以落笔,这些都是词汇量不足造成的,所以单词是英语的基础,只有掌握了一定量的单词,才能提升英语的阅读理解能力和写作能力。
第二点就是听力要听
为什么我们不由不由自主地哼出一首熟悉的歌曲,就是因为我们听的多了,听力是也是一个熟能生巧的程,因此,如果能把听歌的方法用在英语听力上,也能起到同样的效果,这里需要提醒大家一点的是,听歌,我们会不时地跟着哼,听英语,我们也要跟着说。而不是播放录音的时候自己溜号,这样起不到任何效果的。
第三点就是英语要说。
英语作为一种语言,第一要素就是口语。我们可以通过对着课本读或者是跟着录音念还有进行及时口语作文,可以随时给自己录音,然后和原音对比一下,看看自己哪里的读音不对,然后不断完善,最终达到理想的效果。
第4四点就是要阅读要做
得阅读者得天下不仅适用于语文课,也适用于英语课目。要告诉大家,提高阅读理解能力。要知道在英语考试中阅读理解题完型填空题包括阅读,每一题的感觉都需要同学们具备阅读理解的能力才能够很好的答题。所以可以从这两个方面去抓一个是培养良好的阅读习惯多读一些英文材料书籍,或者是从做题中积累经验多做题,总结规律。
z铨
其实学习英语很简单,提高英语成绩就这么几点:
一:词汇!词汇!词汇!
积累词汇很重要!重要是事情说三遍!!!词汇是看懂文章的基础,而且词汇的积累就是从学习英语就开始了,这个积累要持续很久,因为在高中、大学,甚至出社会都要扎实的词汇功底,我们老师每年都会给我们上一节课讲词汇的重要性以及记背词汇的方法,找对适合自己的词汇学习方法受益终生,有扎实的词汇基础功底英语不会差。
二:语法结构!
基本上初中就会开始学语法结构,语法结构是看懂句子的关键之处,因为中文和英语的句子结构有不同之处,懂的语法结构就能看懂文章,语感就有了。
三:写句子写作文!
靠的也是积累,想要拿高分就得多记高级结构句和短语,一直适用到高中大学。
总之,英语的学习就是积累的过程,虽然记的东西很多,但是相比数理化这也算是个简单的学科了,一开始就打好基础,以后学习英语就会有好的语感,怎么学习都不会差了。
Nubix
1,疯狂补词汇,语法。
2,认真听英语课,提高兴趣。
注:以上仅供参考。