家常肉丸子怎么做好吃

仁芷文050

主料:冬瓜300克,羊肉200克 辅料:鸡蛋清:1个
调料:盐适量、葱5克、姜5克、八角适量、花椒20粒、香油10毫升、
淀粉40克、植物油10毫升 白糖2克、白胡椒2克、黄酒10毫升、水适量。
1.羊肉剁成馅,冬瓜挖成球备用。2.花椒焙成金黄色擀成粉面,
葱姜切末,将鸡蛋清、白胡椒、糖、盐、黄酒、葱姜和香油放入羊肉中顺一个方向搅打上劲儿后摔打几次备用。
3.热锅凉油,煸香葱姜大料。
4.放入冬瓜煸炒2分钟。
5.锅中倒入适量开水。
6.淀粉放入浅盘中,将挤好的丸子放入淀粉中裹一层干淀粉。
7.另起一锅,水烧到六七十度,放入丸子。
水开后小火烧到丸子浮起捞出备用。
冬瓜炖软后,放入煮熟的丸子,继续烧1分钟,放入盐,鸡汁调味后即可关火。
窍门:1、一定选用肥瘦3:7的肉,我用的是腰窝。
2、放入各种调料后,一定要顺着一个方向打上劲儿,摔打几下,丸子更有弹性。
3、和好的肉馅略微有一点稀,不能太干,煮出的丸子才更加滑嫩。
4、做成核桃大小的丸子后,放入淀粉中裹一层干淀粉。这样做出的丸子表面晶莹不散。
5、将丸子放入七成热的水中,再用小火慢慢烧开水,丸子浮起即可出锅,放入煮好的菜中即可享用。(不能加热时间过长。
尚百味小火锅
爱莉丶49
肉丸子的做法
材料
主料:肥瘦猪肉200克,
辅料:水发木耳20克,黄瓜50克,番茄75克,
调料:香油10克,盐3克,味精2克,大葱10克,姜5克,豌豆淀粉5克
做法
1.将猪肉洗净,剁碎,加入水淀粉、精盐、葱末、姜末及少许清水搅上劲;
2.黄瓜、西红柿分别洗净,切成小片;
3.把汤锅置火上,放入清水1000克,氽入肉丸子,待丸子浮起,加入黄瓜片、木耳、西红柿片、精盐、味精、葱末烧开;
4.盛入汤碗内,淋上香油即成。