知道你上海话怎么说

柳凝莲nA

知道你用上海话说是晓的是侬。在上海话里,侬是你的意思,晓得是知道的意思。上海话属于吴语,而且上海在1843年开埠后,江浙两省的移民特别多,带来了各地口音,所以现在的上海市区话是一个演变比较快的吴语分支,相对于其他吴语方言比较好懂。

上海话方言的介绍

上海话你怎么讲,在上海方言里你我他和普通话是不同的。你的上海方言是侬,我就是阿拉,他就是依。比如说你好,就是侬好,我是上海人,方言说阿拉上海宁,她很美,就这样说依老漂亮呃。多好听。

到听不懂,这就是方言的特色,各地都有各地的方言。加上上海的经济中心定位,上海话可以算作北吴普通话,代替了苏州话成为了吴语尤其是北吴的代表。如果一个漂亮的女生说这句话时,说的时候眼睛睁大一点眉毛微微微微扬上去一点,会显得非常可爱非常嗲。