你觉得刚入职的年轻人应该和公司老员工毕恭毕敬吗?为什么?

阿文说教育

        和谐良好的人际关系不仅有助于事业发展,也十分有利于个人进步提高。刚入职的年轻人与老员工处理好关系,就是个人自我发展的起步点。这个关系处理的好坏,直接影响入职年轻人的发展进程。多帮同事干一些力所能及的活,打打杂、跑跑腿,以此博得老同事的欢喜,减轻他们的排斥心理。

        年轻人尽量还是以谦虚尊敬的姿态对待老员工。不少刚入职的年轻人,大多学历高,知识新,头脑活,具备很好的发展条件和潜力。而老员工通常有缺乏朝气,知识老化,不够时尚。一些年轻人常常初生牛犊不怕虎,常常更多的看到老员工的不足和缺点,因而就对老员工缺乏足够的尊重。

        老员工在道理上的确也没有资格少做活,但是,老员工觉得资格就是力量,这些活从来就是约定俗成的规矩,一代一代传下来的,你年轻人不做谁做?从社会规律看,年轻人多做一些基础活,不仅是年轻人成长的基础,也是处理新老关系的必要条件,不能想当然地一味看作为不公平问题。

        年轻人与老员工相处,不论从社会习俗还是学习实践规律,年轻人谦虚一些,好学一些,勤奋一些,都是处理好新老关系的主要方面。当然,也不是说,年轻人就完全迁就老员工可能存在的毛病和痼疾,而是向老员工学长处,主动做好学徒工。

       老员工年龄分有入职早几年的还有上了岁数的父辈人。自己要有良好的个人素养,懂礼貌,自我介绍,主动和老员工打招呼,利用领导给自己安排工作的机会,向老员工请教问题,顺便了解了解他们,也让他们了解了解自己。同龄人除了工作,聊点生活爱好,能迅速拉近关系,面对父母辈的老员工,保持谦逊,大部分人还是很好相处的。

AskForm —— 人才测评云平台
没结婚呢221

没有必要,因为进入职场之后每个人都是公平的,不能因为自己是新人就对老人毕恭毕敬,任由他们拿捏,这样也会给他们造成一种你很好欺负的样子,对于你以后的工作和生活都有严重的影响,所以要表现的不卑不亢,做好自己的工作就可以了。
桥海秋0e5
我觉得应该,因为自己的社会经验和实践能力毕竟有所缺乏,不应该看引人注目,可以通过和老员工打好关系来进一步提升自己的处事能力。
认真又顺畅灬海鸥4658
不需要;只需要做到谦逊的态度,不管是针对年纪还是工作的资历,都应该谦虚的向对方进行学习,但没必要做到毕恭毕敬。
慧慧答题

我觉得刚入职还是应该低调一点比较好,因为自己刚进公司什么都不太懂,还是要和老员工处理好关系。