现在流行的无主灯设计,会有哪些缺点呢?

小夏体坛

现在流行的无主灯设计,会有哪些缺点呢?

1.无主灯设计可能会对我们的生活整体上产生一定的影响设计。如果我们只靠射灯或壁灯来照明,很可能会造成头晕等情况;对无主灯设计的要求比较高,设计要严谨,设计不到位可能会影响我们以后的生活。为照明设计选择适当的高度距离。过于密集容易导致眩光、高亮度和照明水平损失。距离太远,很容易出现某个区域光照不足的问题。所有可能需要预留灯光的位置,在水电进场时都需要预留接线,最好与开关插座同时规划,避免后期返工困难。

2.最大的缺点就是采光不足。这种设计一般都有室内光线昏暗的问题。长时间呆在这种环境中,人的视力会受到损害。这种灯适合用在卧室,用在客厅会给人一种沉闷的感觉。长此以往,人们的情绪会变得压抑,这将直接影响人们的健康和生活。这一点很重要,加设计一定要考虑。如果真的想让设计成为光线好的无主灯,建议选择新型的高强度LED灯。这种光线会更强更健康,无频闪,散热性能好,使用寿命长。

3.无主灯主要是指没有主光源设计,但在众多光源设计中,还是有明确的优先级,主照明灯具的利用率会更高,而辅助照明的利用率相对较低。它的优点是设计更自由无限,缺点是会对生活产生一定的影响,设计要求更高。当无主灯处于设计时,需要考虑配光、灯带和驱动器的安装和隐藏,这需要在安装前的设计阶段多加注意。成本高,无主灯设计需要布局更多的线路,所以自然成本高,需要根据装修预算来决定是否做无主灯设计。无主灯设计需要单独的壁灯和射灯,容易给人一种眩晕感,整体亮度控制也会满足更高的标准和要求。对空间的高度有一定的要求。

索柏光电
爱仕达各色

缺点就是采光不足,让卧室当中变得特别安稳,也有可能会伤害到人的视力,还有可能会伤害到人的健康,中医出现眩晕的情况,导致一个区域的光线不足。
hululahulula

这样的装修设计没有特别高的实用效果,可以达到局部点缀的效果,但是灯光特别耀眼,给人的感觉非常鸡肋,坐在沙发上,眼睛根本就睁不开。
天德永相承9848
亮度不够,比较刺眼,光线不好,不好清洗,也不是特别的好看,而且也是非常刺眼的,并不是特别简洁。
别墅大师
无主灯设计优点:无主灯设计主要运用在顶部设计,这样可以让顶部设计更加简洁干净,视觉上层高更高,适合小户型装修设计,拉高身长,是光线更加均匀照射,更加有层次感。
无主灯设计缺点:无主灯设计在整体设计上有可能对我们生活造成一定的影响。

如果是要使用无主灯设计这种方案的话,那就要从多个方面来了解,这样才能充分的发挥其优点。灯具作为我们生活中比较重要的物品,大家在挑选的时候,一定要掌握技巧,这样才能买到合适的灯具。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc