教师资格证没有可以考教师编吗?

动漫漫画小客栈

教师资格证没有可以考教师编吗?
一般情况下,没有教师资格证不能考教师编,因为教师资格证的性质是教育行业从业人员教师的许可证。但2020年是特殊的一年,受疫情影响,国家教育部等7部分发布的《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》中指出,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,符合条件的考生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。
教师编考试报考条件:
1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;拥护中国共产党的领导;品行端正、热爱教育事业、具备良好的职业道德
2.具有正常履行职责的身体条件,身心健康。
3.报考小学和幼儿园岗位的须具备国民教育系列大专及以上学历,报考普通中学和职业学校岗位的须具备国民教育系列本科及以上学历。本科、硕士研究生及以上专业不一致的,可在本科、硕士研究生及以上专业中选报一个。
4.具有所报考学科相应岗位的教师资格证。相应教师资格证书须在资格复审截止日前取得。
对考生资格审核贯穿招聘、聘用全过程,一经发现报考人员不符合本公告规定或不符合招聘岗位资格条件或提供虚假信息的,根据不同阶段,给予取消考试资格、聘用资格或单方解除聘用合同等处理。
爱答题的超
没有教师资格证是否可以考编制是需要根据情况而定的,一般报考教师编制都需要有相应的教师资格证。但如果是应届毕业生符合学历和专业要求的话,在上岗后一年以内考取教师资格证书即可。
教师资格证是从事教育行业的许可证,是进入教育行业的敲门砖。考取教师资格证书以后,证明有相应的能力,可以参加教师招聘考试,获取正规教师编制。
翼飞ong

不行的,要求资格:师范专业可以报考教师招聘的编制。非师范类学生要取得教师资格。
匿名用户
尽量拿到证书,现在要求在普遍提高,具体的还是要看考试的具体公告-希望公略的回答能让你有所明白。
miyazy1

一般情况来说是不可以的,但是也有特殊的情况,如果你是应届生毕业,符合学历和专业的要求,可以上岗一年以内取得教师资格证

教师资格证介绍

教师资格证是从事教育行业的许可证,是进入教育行业的敲门砖,考取教师资格证以后,证明你也有了相应的能力,可以参加教师招聘考试,获取正规教师编

教师招聘考试的要求

第一,遵守国家法律法规,热爱教育工作,品质良好,严格遵守教师职业道德,认真履行教师职责

第二,拥有国家承认且符合报考岗位的学历要求必须已经取得了相关学历毕业证书才可以在校期间不得报考

第三,具有相应的专业知识技能,已经取得报考岗位相应的教师资格证

第四,身体健康,素质良好,具有正常履行职务的身体条件

第五,一班要求年龄在18周岁以上三十周岁以下,不过具体年龄家巷应该由当地发布的考试公告为主

第六,如若是应届毕业生,专业应符合招聘岗位所需要的专业,应当在认真一年内取得考取相应的教师资格证

作为犯罪,犯罪受过刑事处罚,曾经被开除公职或者是现役军人者不可以报考教师资格证,招聘考试,除此之外,由国家法律规定不得参加公开招聘的其他景点的人也不可以参加教师资格证的考试