自行车不会骑,怎么办?

都会摔伤,刮伤,刹车按键也摔断了,有没有什么支撑的比如不倒翁成人辅助轮... 都会摔伤,刮伤,刹车按键也摔断了,有没有什么支撑的 比如不倒翁 成人辅助轮 展开
百度网友fe438cd18
先将一只脚放在脚踏板上,向前一滑,然后再将另一只脚放上去,有可能另一只脚放上去之后,就会失去平衡,这是正常的,多加练习,就会有一定的平衡能力
有一定的平衡能力之后,接下来就试着转动脚踏板,也是先将一只脚放在脚踏板上,向前一滑,然后把另一只脚放上去,放上去之后试着转动脚踏板,可能转动不到一圈就会失去平衡,多加练习就会好的
可以转动半转之后就试着转动一圈,慢慢练习就会熟练的,也可以叫一个人在后面将自行车扶正,然后慢慢的骑
言梦无双
可以买那种三个轮子的学习,骑久了就可以找到那个平衡点,这样时间久了就可以学会。
帐号已注销

1骑车首先是个不停校正平衡的问题,两个轮子的车子,是一个直线,要在和车子几乎垂直的路面上前进。

2首先,灵活的车前轮会因地球引力,和摩擦力等,不停偏离直线运动,这时需要的就是不停顺势而为,前轮往哪边跑,车身跟着微微顷斜,等平衡回来了,再回到直线运动状态

3初学者可以让亲朋好友在后方扶着练习,这其实只是给个安全感,没多大用,但对恐惧摔跤的心理,却是个莫大的安慰。

4保持速度,这很关键,当有了一定速度后,上面的问题,基本就小了,车子就能随心所欲的按自己计划的直线前进了。

总结一下,骑车很容易学,但学会以后坚持骑行却是大多数朋友做不到的,这虽然很悲观,但却很现实。好了,祝每一位朋友都能升级成真正的骑友,一起共享骑游美景,通勤,健身,生活等一举多得。