头皮屑为什么会越洗越多

斋明智0il2b6
很多朋友都被头屑问题所困扰,明明自己每天洗头,头屑还是很多,粘在头发上面特别明显,而且还很容易掉在衣服上,严重影响到了个人形象。用了很多去头屑的产品都无济于事,应当找到原因是什么,那么头屑多的原因有哪些?

1、用了不适合自己的洗发水。如果用了不适合发质的洗发水,或者洗发水含有许多刺激性的成分,就会刺激头皮,导致头上出现很多头皮屑。应当使用性质温和的洗发水,并且用正确的方法来洗头,洗头不要用过热的水,要用温水,并且用指腹轻轻揉搓头皮。

2、内分泌失调。在日常生活中如果精神压力过大,常常熬夜休息不好,存在不良的饮食习惯,就会导致内分泌失调,从而使得头皮屑大量出现,要注意及时调理。

3、银屑病。如果头皮屑特别多,而且皮层很厚,上面有红斑出现,头发变成一竖一竖的,其他身体部位也有皮疹,就是患了银屑病,需要及时去医院治疗。

4、脂溢性皮炎。出现了头屑多的症状,而且头皮上的鳞屑是油腻性的,头发也很油腻,头皮上有许多红斑,就可能患了脂溢性皮炎,需要及时治疗,并且调整饮食方式,不要吃过于油腻以及辛辣刺激性的食物,不要吸烟喝酒,可在医生的指导下服用b族维生素缓解症状。

5、石棉状糠疹。如果头皮的鳞屑很厚,鳞屑非常干燥呈粉末状,一般是患了头皮石棉状糠疹,要及时检查治疗。

在日常生活中如果出现了头屑多的症状,要养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠和愉快的心情,这样有利于头皮恢复。还要注意调整饮食方式,少吃辛辣刺激油腻的食物,多吃新鲜蔬菜水果,这样能起到润发作用。在洗头的时候要采用正确的方法,注意洗头水不要太烫,不要使用刺激性强的洗发水。