汽车去三亚必须轮渡吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

需要。开车到三亚一定要从徐闻坐轮渡到海口,然后再到三亚。海南岛与大陆雷州半岛之间隔着琼州海峡,目前没有大桥,也没有海底隧道,汽车从雷州半岛到海南只能通过汽车轮渡运输。

可以从徐闻通过海安港和海安新港的汽车轮渡到海口的秀英港或新海港,也可以通过粤海铁路北港的火车轮渡到粤海铁路南港。

出门必带品(列表)

1、各旅客的身份证、机票、酒店预订确认单、三亚旅行资料;

2、现金(多带些,除住宿外一般都用现金);信用卡。推荐:浦发卡,不收异地和跨行手续费;

3、手机(临行前不要忘了交费),及充电器,DV及充电器;如果是DC,要带大容量的存储卡,建议带个512兆的SD卡,没拍满内存卡不要回来;

4、替换的衣服和泳衣;