学汽车电路该从那入手

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

学汽车电路该从模拟电路与数字电路入手,循序渐进。

学习过程如下:

1、要学习模拟电路和数字电路,这是最基本的;

2、其次学习电路的基本分析,学会看电路图;

3、学习汽车电路。

掌握好电的基础知识、交直流电路、变压、电动机、电磁原理、电热、电化学、电工测量、半导体二极管、三极管、整流稳压电路、数字电路等知识。

介绍

汽车电路实行单线制的并联电路,这是从总体上看的,在局部电路仍然有串联、并联与混联电路。全车电路其实都是由各种电路叠加而成的,每种电路都可以独立分列出来,化复杂为简单。

全车电路按照基本用途可以划分为灯光、信号、仪表、启动、点火、充电、辅助等电路。每条电路有自己的负载导线与控制开关或保险丝盒相连接。