雅思考过了,还用考英语四级吗?

匿名用户
雅思考过了并不能代表英语四级。雅思是国际英语考试,而英语四级是国内英语考试的成绩结果,千万不要把国内和国际的标准混淆了。
周防尊KB

雅思和四六级二者还是有本质区别的,对于英语基础好的同学来讲,雅思对四六级有帮助;对英文水平基础薄弱的同学来说,还是应该有针对性的去学习。

雅思考试是为出国留学而准备的,要求语言理解能力和口语运用能力更高;国内的四六级在于检验英语的熟练程度。

今年新出来一个《中国英语能力等级量表》,所介绍的就是四六级CSE和雅思Ielts之间的英语能力对应程度。

其中,雅思总成绩4.5分对应英语四级

雅思总成绩55分对应英语五级

雅思总成绩6分对应英语六级

雅思总成绩7分对应英语七级

雅思总成绩8分对应英语八级

这个对接研究结果,可以更好的帮助英语学习者和各类教育机构及成绩使用者判断,中国学生也可以对照雅思、普思的考试成绩及量化表中对照的听说读写选项,准确的判断自己的优势和不足。
凤谷苼45
雅思考过了,还用考英语四级吗?不用了,因为你雅思都已经过了,你还考英语四级做吗,都看最后的几?
源源hxjZA

四级考试技巧还是很重要的,与其说是在考察考生的英语水平,还不如说考察考生在规定时间内完成任务的能力,很多过了四级的考生(包括高分考生)都是没有做完考题的。关键是楼主要分清楚哪些部分是重点,个人认为听力,阅读,写作是四级考试的重点,而完型还有翻译分值较小,不需要花太多时间去复习,考试的顺序是写作,快速阅读,听力,然后是最好的阅读,选词填空完型和翻译,写作楼主可以背一些不同类型的范文,快速阅读可以用真题练习,不要读文章,而去带着问题去文章中找答案。听力可以先把选项看看,听的时候对内容稍作一些记录(这个还是根据个人能力)阅读的话,最好平时掐时间练习,一篇阅读不要超过12分钟。祝你能顺利通过四级
狗蛋爹3303
看个人,想考就考,不考就不考,因为英语四级工作的时候,没啥用,只要会说,谁管你有没有英语四级