网上可以卖二手车吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

可以。

一般来说卖二手车有三种途径,一是像上面的卢先生一样卖给车贩子;二是卖给二手车交易市场;三是放到二手车网站上卖给个人。很明显,卖给车贩子很难得到保障,所以建议各位车主将车卖给二手车市场或者放在网上卖。

卖给二手车市场注意事项

能够将车过户给二手车市场,在较短的时间内能够完成所有交接割让手续,但是跑二手车市场比较麻烦。而放在网上销售比较方便快捷,验车以后将车辆信息挂到网站上就能进行销售,但是这些网站会收取很大一笔服务费。

茶底世界水草酱
当然可以。现在个人卖二手车,除了可以选择在当地二手车市场交易,或到4S店进行二手车置换,还有很多网上卖车平台可以选择。

如果要在网上买卖二手车的话,流程也比较简单。可以先了解一下合适的卖二手车平台,再把个人卖车信息上传到平台上,就会有平台的工作人员预约看车。在预约看车之前,可以把自己的二手车收拾一下,做好保养,车维持一个好的车况也更容易促进二手车交易,二手车收车价格也不会被压得太低。

在网上买卖二手车的话,尽量可以给车提前做个车辆估值。很多新手买卖二手车的时候容易在价格上吃亏,提前做二手车评估也能更好地给车定价。一般可以选择当地有经验的二手车鉴定评估师给车辆估值,或者选择更便捷的方式,直接在类似,车,300,之类的二手车估价app上进行二手车估价查询,二手车评估结果出来的也很快。