内分泌失调是怎么回事

上官曾U3
医疗达人

内分泌科
病因
激素产生过多:自身抗体产生、内分泌腺肿瘤、摄入过多外源性激素、基因突变等均可引起激素产生过多。
激素产生过少:由于内分泌激素合成缺陷、内分泌腺的破坏或内分泌腺以外的疾病而导致激素分泌过少。
增加患病的因素
处在青春期:青春期人体内的内分泌平衡被破坏,激素分泌水平失衡,引起内分泌紊乱。
不良饮食习惯:如饮食无度、偏食挑食、劳累疲倦等,均会导致人体的消化吸收能力出现失调、人体代谢失调,进而引起内分泌失调。
长期情绪不定:如频繁情绪焦虑、暴躁等,均会导致人体内分泌功能下降。
高风险人群
饮食无度者:如暴饮暴食,不吃早餐、偏食挑食、不吃新鲜蔬菜与水果等, 使得人体缺乏一些必要的营养素,导致人体消化吸收、代谢失调,引起内分泌失调。
处于青春期的青少年:青春期体内的激素分泌失衡,引起内分泌紊乱。
长期加班者:长期熬夜,使得身体劳倦。易导致人体代谢失衡,引起内分泌失调。
百度网友e401b28
当下社会,因为工作及生活大环境的影响,所以有很多朋友都会出现内分泌失调,而内分泌失调通常与人们的饮食习惯、情绪或者工作压力等多种要素有关,当内分泌失调后,会导致脸上皮肤暗黄、长斑,需要及早调理。那么,内分泌失调检查什么项目?
女性朋友在平时都会关注于身自的皮肤状态。在女性朋友出现严重的内分泌失调后,直接会表现出面色差、皮肤质地不佳等问题。而这种情况即使用了再昂贵的化妆品也是治标不治本。平时主要还是内在调理,建议用金巢暖舒茶调节内分泌改善新陈代谢,平衡内分泌。下面我们就来介绍一下内分泌失调检查什么项目,对此不清楚的朋友可以通过下文来学习一下。
1检查黄体生成素
黄体生成素可以促进女性排卵和黄体生成,促进男性雄性激素的分泌,是内分泌检查的必不可少的检查项目。
2检查促卵泡激素
促卵泡激素对男性促进睾丸曲细精管的成熟及精子的生成,同时也对女性促进卵泡的发育和成熟有关系,如果促卵泡激素检查出现反常时,则代表内分泌系统出现了问题。
3催乳素:
催乳素主要是促进乳腺的发育及泌乳,当催乳素过高,会影响卵巢功能。如果催乳素过低一般与垂体功能减退有关。
4孕酮值:
孕酮由卵巢的黄体分泌,而在不同的时间检查时,其数值会有一定的差异,当黄体功能不全或者子宫功能性失调会引起孕酮值在某个特定时间段数值反常。
5检查雌二醇:
一般是由卵泡分泌,能够促进女性的第二性征发育,雌二醇偏低后会引起卵巢功能低下,或卵巢功能早衰的状况。
6检查雌激素睾酮:
雌激素睾酮主要是促进女性性器官的发育,雌激素睾酮过高可能会引起女性染色体反常的情况。