你会给孩子报兴趣班吗?

鞠会文

不会报。①引起孩子的抵触心理

虽然孩子们的年龄都不大,但是有一些孩子对于自己的兴趣爱好已经有了非常清晰的认知,而且孩子们对于他们不感兴趣的事物,也不愿意花心思去学习,但如果家长朋友们一味的强迫孩子,让他们不喜欢的兴趣班,反而会导致孩子产生强烈的抵触心理,甚至会厌烦相关的科目。

②学习效果不好

说到兴趣班当然最好是符合孩子的兴趣,爱好才是最好的,如果家长朋友感兴趣,孩子不感兴趣,就强迫孩子去学习的话,就会起到反的效果。不仅孩子们学不到有用的知识,还会浪费钱,简直就是两败俱伤。家长朋友们之所以会给孩子们报兴趣班,当然是希望自己的孩子能够多才多艺,但是一些无良商家却利用父母们这种焦虑,期望的心理推出一些宣传效果非常夸张的兴趣班,如“十天内学会××”等,而这种宣传效果十分夸张的兴趣班多半是为了骗学费,所以家长朋友们一定要擦亮眼睛。

②老师资质不明的兴趣班

基本上在学校的周围都会有各种各样的兴趣班,学费更是高低不等,家长朋友们在给孩子报兴趣班的时候,最好先了解到授课教师的资质,如果认为老师的资质不够,那么尽量就不要报了,以免浪费孩子的时间,又浪费了金钱。

③大班教学的兴趣班

很多兴趣班会尽可能地招收更多的学生,甚至一个兴趣班里只安排一个老师,但是学生却有几十甚至上百个这样的兴趣班,最好就不要给孩子报了。因为一个老师根本不可能见不到每个孩子,所以这样的兴趣班既浪费钱也没有什么效果。
aa我爱我家aa

孩子报兴趣班主要根据孩子的领悟能力以及对知识的消化能力而定,所以说如果孩子接受能力比较强的话,当然报兴趣班是非常不错的,这样可以增加孩子的知识和技能,所以说主要看孩子,如果说他的接受能力暂时还不是特别强的话,如果说学习已经比较吃力了,那就没有必要报兴趣班了。

百度网友9c0b361
我觉得不应该给孩子报兴趣班,除非这是孩子意愿做出的选择,家长就应该尽量去支持。不要勉强小孩子去学习,而应该发挥孩子自己的主观能动性,孩子有自己的世界,也会有自己的选择,家长应该减少干预
百度网友b08fd80

我会给孩子报兴趣班的,但要根据孩子的兴趣来报