创造与魔法糖醋茄子怎么做

妖感肉灵10
制作糖醋茄子的材料:食材:茄子,400g。
辅料:鸡蛋40克
调料:盐3克、酱油20克、醋35克、白糖75克、植物油75克、淀粉(豌豆)25克、小麦粉5克、大葱5克、大蒜(白皮)5克、生姜5克。
糖醋茄子的特点:色泽红艳,汁浓,酸甜可口。
如何用醋炒茄子:1。将葱、姜、蒜末放入碗中,加盐、醋、糖、水,调成糖醋汁;茄子去皮,切成3.3cm长,0.33cm厚的片,鸡蛋放入碗中打散,加入少许酱油和一勺水,加入蚝油和面粉,将鸡蛋调成糊状,加入茄子拌匀。
2.把锅放在火上,加入清油。油六成热的时候,把茄子一个一个的放下来,煎成红色和黄色,捞出来,把剩下的油倒掉。
3.出锅清油,放入糖醋汁,用勺子翻炒,汁响时,放入茄子,翻面,勾入小流水,装盘,即可食用。
糖醋茄子的制作小技巧:食材中要准备150g清油,用于油炸,比实际食用量要多。
健康中老年人保健食谱小贴士
食物相关鸡蛋:与鹅肉同食,损伤脾胃;与兔肉、柿子同食,导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶叶同食。