6个月宝宝辅食吃什么菜泥好?哪些菜泥宝宝能吃?

小智美食日常

6个月宝宝辅食吃什么菜泥好?哪些菜泥宝宝能吃?6月份,婴儿的补充食物主要是易消化、营养丰富的食物。一般来说,最好把食物做成泥,如鱼泥、猪肝泥、瘦肉末、蔬菜泥和水果泥。你也可以吃米粉、鸡蛋汤等。宝宝的胃肠功能不是很强,咀嚼能力也相对较差。补充食物需要易于消化和营养。食物可以做成泥,如鱼泥、猪肝泥、瘦肉泥、蔬菜泥、水果泥。米粉可以拌成猪肝酱和瘦肉末作为主食。你可以在两餐之间吃一些鸡蛋汤,也可以在喝完牛奶后吃蔬菜泥或水果泥。

菠菜米糊

生产方法:将菠菜洗净,去根备用。在锅里烧开水。水沸腾后,加入菠菜。煮2分钟左右,取出,把菠菜烫过的水倒出来。将菠菜放入搅拌器,然后在菠菜之前倒入开水。把搅拌过的菠菜汁筛出来,用菠菜汁浸泡米粉给宝宝吃。你可以取一匙菠菜纤维和米粉混合,使其更有营养。

胡萝卜苹果泥

生产方法:苹果去皮切块,胡萝卜去皮切块。往蒸锅里多放些水,把胡萝卜和苹果放入蒸锅,蒸至熟,大约需要20-25分钟。蒸好苹果和胡萝卜后,取出。将苹果和胡萝卜放入搅拌器,加入少量温水,搅拌成泥状。最好和泡过的米粉一起吃。

花椰菜泥

生产方法:取花椰菜花冠。可以在淡盐水或贝壳粉中浸泡20分钟,去除农药。在锅里烧一壶水。水沸腾后,把花椰菜放进去煮15-20分钟。尝一尝,然后把它拿出来。取出花椰菜,放入搅拌器。加入一点温水混合。不要使用过多的水,以确保搅拌机能够正常工作。这种花椰菜泥可以和泡过的米粉一起吃。

豌豆泥

生产方法:把豌豆削皮,取出里面的豌豆。在锅里放入适量水,煮沸。将豌豆倒入沸水中煮约10分钟,直至完全煮熟。取出煮熟的豌豆,沥干水。把豌豆削皮。将去皮的豌豆放入搅拌器,加入少量温水,搅拌成豌豆糊。这种豌豆酱可以和米粉一起吃。

娇娇文案馆

6个月的宝宝可以吃一些菜泥,像根茎质的可以吃点土豆泥、山药泥、吃南瓜泥,茎类可以煮一点菠菜水、芹菜水、大白菜水或者白萝卜水给他喝都可以。
番茄味鸡腿堡

可以吃菠菜的,可以吃白菜的,要根据孩子的需求进行选择,大部分的菜你宝宝都是可以吃的,例如胡萝卜的,西红柿的。
嘉咪学姐

可以吃胡萝卜,可以吃一些菠菜,吃一些白菜的,大部分的孩子都可以吃的,根据孩子的需求进行选择。