6个月的宝宝该如何添加辅食?可以吃什么辅食了?

歪我酱0d

引言:宝宝6个月了,纯母乳喂养的宝宝最晚6个月要开始添加辅食。这个时候宝宝身体生长速度加快,单纯的依靠母乳,已经不能满足宝宝自身生长发育对营养的需求,需要及时的添加辅食,6个月的宝宝该如何添加辅食?可以吃什么辅食?

一、6个月的宝宝该如何添加辅食

6个月的宝宝刚刚添加辅食,食用一些流食或者是泥糊状的食物,比如说米粉,水果汁,菜汁,菜汤,肉汤,蛋黄泥,菜泥,水果泥,鱼泥,肉泥等。这些泥糊状的东西都可以慢慢的给宝宝食用,给大家推荐几款适合6个月宝宝吃的辅食食谱。

二、可以吃的辅食

番茄猪肝汤,切碎的猪肝2小勺、西红柿2小勺、葱头1小勺、盐。把西红柿剥皮并切碎;将切碎的猪肝和切碎的葱头同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后再加入西红柿和少许盐。水果面包粥,苹果汁,切碎的桃,橘子。把面包切成均匀的小碎块与苹果汁一起放入锅内煮软,再把切碎的桃,橘子混合在一起,放入锅内煮上一会儿就可以了。蔬菜猪肝泥,胡萝卜煮软切碎取一小勺,菠菜叶半勺加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小勺一起放入锅内,加酱油用微火煮,停火前加奶1大勺。

上面这一辆这几款辅食都是宝宝比较喜欢吃的,宝宝这个时候活动量增加,热量需求也随之增加。添加辅食的时候要先吃米粉再吃菜泥,果泥最后才吃蛋黄,吃完一段米粉才可以开始吃二段。这样营养更容易被宝宝吸收。每天应该保证足够的奶量,上午和下午添加辅食。要从少量逐渐到适量,由细到粗,有一种到多种,刚开始的时候可以喂孩子吃一勺,观察孩子有没有什么不舒服的表现,大便是否正常,如果正常。可以继续添加。

自己滴定

6个月的宝宝想要添加辅食的话就需要添加苹果泥,土豆泥,红薯泥,也可以吃一些胡萝卜泥,或者是可以吃一个鸡蛋羹,这样的话都可以来补充宝宝身体所需要的营养。
小豆子子梓

可以给宝宝添加小米粥,绿豆粥,薏米粥,南瓜粥和紫薯粥。因为这些食物的营养价值是很高的,并且也可以给孩子吃一些新鲜的蔬菜和水果,例如苹果,香蕉,橘子,橙子和梨。
巨蟹阿斯顿21

6个月的宝宝应该添加一些好消化的辅食,可以吃米粥,米糊,或者是奶昔,水果泥,蔬菜泥,这些辅食都是可以的。
斯蒂芬斯991
6个月的宝宝可以多吃一些蔬菜泥或者是肉泥,还可以吃一些水果泥,例如菠菜泥,苹果泥。