你在高三是怎样大幅度提高成绩的?

张少刚1
买以往的高考试卷装订成册的那种,天天做题,很快会有效果,把不熟的题单独拿出来多做
雨儿学姐hh
一开始老师留的所有作业,老师强调的所有内容都要记清楚,按要求完成。然后根据自己掌握的程度适当给自己加大题量。不要跟着别人的脚步走,每个人和每个人的掌握程度是不同的。不要图快,掌握了一个知识点再继续看下一个,一开始肯定会很累,但是一定要完成老师所布置的内容。掌握好自己的节奏,更重要的一点掌握好自己的睡眠质量
凭彦芝0cl

首先一定要摆好心态。不要过于急于求成,一天是到不了罗马的,要做好长期备战的准备。切勿打疲劳战,不要过分熬夜,那只会增加焦虑感。

其次,一定要做好规划,在规定的时间内做成相应的事情,不要一心二用,做题目,尤其是数学,一定要给自己安排在固定的时间段来保证脑子注意力集中。比如,学生上晚自习,第一个晚自习精神状态良好,脑子转的快就可以来写数学。作业一定不要拖拉完成,要做到高效,节省出更多的时间去做巩固练习。

还有就是一定要精准复习。无论什么科目,一定要回归课本,先将课本从头到尾翻一遍,看看自己是否有遗漏的知识点不懂。再就是看练习册,每个科目都应该准备相应的错题本,错题本要分类归纳整理,并且要定期翻阅。相同类型的错题可以拿出来反复琢磨,在空闲时间都可以拿出来翻一翻。

最后是要上课认真听讲,不要以为老师讲的你都懂,要确保自己真的懂。上课被反复提起的知识点不要觉得烦就不听,虽然你会,但再听一遍没有坏处,还能帮你达到巩固的效果。老师上课讲的知识点最好当场拿下,如语文新学了一首诗,就可以找时间在课上就背下来,课后只需巩固即可。

再说一下关于错题本的问题。

1.不要用很花颜色的笔,要做到干净整洁,我建议用红,蓝,黑,三色即可。笔记本上太花花绿绿,会让你失去观看他的感觉,简洁明了的笔记,你才会经常看。

2,做错题时,不要花很长时间在摘抄错题上,因为你没那么多时间。可以用小刀将原题剪下来再用胶布粘到错题本上,或者是买那种专门做错题的胶带直接粘贴,这样可以节省时间

3,排版问题,合理排版才能激发你阅读的感觉,一定不要把字写的太小,或者是全挤在一块。如果上课笔记太多,可以选择树状图或者是思维导图的方式,你只需要看得懂就行,不要认为记得越多越好,最后你大概率也不会去看。

纸纸吖3
高三是学习的关键时期,这一时期的学习效果直接决定你的高考成绩,那么想要大幅度提升一定要做到以下几点:1.新知识要抓牢2.旧知识要复习3.常考常练建心态。
欣喜0K
首先制定一个切实可行的大计划,然后细分为每周计划,每日计划,然后按照计划完成自己安排的任务。上课绝对认真听讲,如果课实在比较水就抓紧时间学自己的东西,尤其是最后冲刺阶段,老师也不太讲新知识点了,最好就是根据自己的计划做事情。一步一步脚踏实地就会提升成绩的