学生补课的十大害处有哪些

正香教育

初中生补课的现象是越来越多的了,面我就为大家整理一下学生补课的十大害处有哪些:

影响正常的教学秩序

对学生来说增加了额外的负担和支出,有些没补课学生还会觉得自己比补课的差少学了,会造成心理负担。从老师来说,老师有可能因为办了补习班而在学校课堂上讲课有所保留,达不到不补课时的效果,从而影响教学质量,以吸引甚至是逼迫学生参加补习班,所以国家严令禁止在校老师办补习班,大致就是这些了!

孩子没必要上补习班

孩子在学校, 学习很正常,作业按时完成,考试能得优秀,再去上“补习"班岂不多余。有的家长朋友说,人家的孩子考双百,咱的孩子才考八十多分,不去补习岂不是越拉越远?这种担心看起来很有道理,但实际上完全设有必要。

因为一二年级的孩子,也就六七岁,他们的大脑正处于发育时期,记忆力尚不稳定,理解 能力尚差对,不同的孩子对同一事物的认知与理解有一定偏差,孩子们的学习内容虽然简单,但他们却就是"记不住“理解不了”,这不是孩子的智力有问题,也不是“补习”所能解诀的,而是有一成长的过程,随着孩子年龄的增大,大脑发育的日趋完善,认知能力的不断提高,很多"难 题"会不攻自破。举个简单的例子,学习成绩再差的学生,如果上到五六年级或更高,对一二年级的内容还有理解不了的吗? 还有不会的吗?

补习的东西没有用

在当下,国家三令五申不准学校和在职教师给学生补课,那么反过来想一想,“补习班”里给学生上课的都不是教师,至少不是常年正常给学生上课的教师。一个常年不按常规给学生上课的老师 能了解你孩子的学习情况吗? 能熟知教学的标准和要求吗? 能教给孩子多少有用的东西吗? 学校老师有教学计划,有各种的监督和管理,还要对教师的教学情况进行考核,而所有这些,一般的补习班是没有的,教师只管上课,不管结果,这种情况下,孩子在补习班能长进多少?

以上就是我为大家整理的学生补课的十大害处有哪些,希望能帮助到大家,更多中考信息请继续关注本站!