《秦时明月》中,有些人认为卫庄的实力比惊鲵“弱”,你是否认同?

竹儿说教育

我从《秦时明月》第一部刚出来的时候就开始追剧。从卫庄开始出现以来,几乎没有败绩,当然这是要排除我们的大叔盖聂,毕竟到目前为止卫庄还没有击败过自己的师兄盖聂,即使是在盖聂受伤的情况下,但我们并不能就此否认卫庄的能力,毕竟盖聂是一个没有内力,用木剑都能击败星魂的人,是《秦时明月》里面比较特殊的一个存在。

有些人认为卫庄的实力要比惊鲵弱上一筹,我并不这么认为。下面我们就来分析一下。

首先我们从身份地位来说。卫庄是鬼谷传人,流沙的首领,而惊鲵只是罗网的天字一等杀手,说清楚一点就是赵高的手下而已。如果堂堂鬼谷传人被一个奴才击败了,估计有点说不过去吧,要真是这样我觉得鬼谷派也没有存在的必要了。并且在《秦时明月》的姐妹篇《天行九歌》中,盖聂和卫庄一起说过,“诸子百家,唯我纵横”。要是这么容易就被击败了,我觉得这句话的存在就没有必要了。

其次就是从武功上来说。目前已知道的卫庄会横贯四方和横贯八方,以及之后偷偷学会的盖聂的绝学百步飞剑,以及鬼谷派传人都会的鬼谷吐纳术。而反观惊鲵到目前为止也没有使用过什么绝学,仅仅依靠一把“越王八剑”之一的惊鲵剑的锋利在支撑战斗。从这一方面来说惊鲵也要弱上卫庄一筹。

最后我们就从战绩来说。卫庄击败过墨鸦、白凤、姬无夜、高渐离,击败过中了六魂恐咒的六指黑侠,与盖聂合力击败过“六剑奴”,可以说是战绩彪炳。反观惊鲵,杀过一名“影密卫”,击败过章邯、白屠。战绩完全无法与卫庄相比。

要是惊鲵能够击败卫庄的话,那么同属“越王八剑”的其他人,以及同为“天字一等”的杀手都可以击败卫庄,那这鬼谷传人的盖聂和卫庄就太弱了,这样也不符合现在的人物设定。

帐号已注销

不认同,从卫庄开始出现以来,几乎没有败绩,当然这是要排除我们的大叔盖聂,毕竟到目前为止卫庄还没有击败过自己的师兄盖聂,即使是在盖聂受伤的情况下,但我们并不能就此否认卫庄的能力,毕竟盖聂是一个没有内力,用木剑都能击败星魂的人,是《秦时明月》里面比较特殊的一个存在。
晓丹学姐

我是坚决不认同的,这是由于卫庄一直在隐藏自己的实力,而且和别人发生的仅有的打斗当中都能够获得胜利。
休闲娱乐小达人小吴

我并不是这样认为的,他既然能够当上庄主,说明他有很强的实力,而且也一直在隐藏自己。