暑假工要签合同或协议吗

如果要签的话,合同内容是怎么样的呢?是自己写还是全国统一一份合同的?我做的时候不跟厂家说是暑假工,到时候再辞工行吗?... 如果要签的话,合同内容是怎么样的呢?是自己写还是全国统一一份合同的?我做的时候不跟厂家说是暑假工,到时候再辞工行吗? 展开
ICESNOWSHOW
有几个方面你需要考虑:
1、正规的单位或者公司在人员聘用上主要分为实习期;试用期然后才能成为正式聘任员工。一般实习期间是没有工资的,可能会有些餐补或者交通补助,适用于大学生。试用期一般为一个月至3个月,试用期间工资很少一般都是500-600元左右。
2、并没有全国统一的聘任合同,一般合同分为试用期合同和聘用合同。
3、你就干一个月如果不签合同你的薪酬没有办法保证能够拿到,但你可以随时不干走人,不受法律约束。如果你签了合同就必须按照合同中列明的要求来执行,否则算是违约,你就必须承担条款中提到的违约处罚。请你慎重。
灿哩兽8061
要看你做什么暑假工,一般是不用签的
但是如果你签了的话就不能到时候再辞了
万一别人不同意你就可能要被赔钱的
签之前一定要和别人说清楚的哦